Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с галушками»:
Для галушек
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. | Молоко 0.5 ст. |
Мука пшеничная 2 ст. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Для супа
Бульон куриный 2.5 л | Картофель 2 шт. |
Куриная грудка 1 шт. | Лавровый лист 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Перец чёрный горошком 6 шт. | Петрушка сушёная 1 ч. л. |
Соль 1 ст. л. | Укроп сухой 1 ч. л. |
Готовим куриный суп с галушками
Хочу предложить один из моих любимых супчиков. Быстрый, лёгкий, вкусный, спокойно можно давать детям, так как там нет зажарок. Люблю его именно из-за галушек, они получаются такими воздушными и вкусными. Начнём!
Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с галушками»:
Для супа нам понадобится готовый бульон, вареная грудка куриная, морковь (у меня 2 маленькие), лук, картошка, перец горошком, лаврушка, сухая зелень.
Сделать из них тонкие колбаски и, присыпав мукой, разрезать на мелкие кусочки, затем припорошить в муке.
Получилось так много галушков, что пришлось долить около 1 стакана кипятка в суп, дополнительно.
Свежие комментарии