На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриный суп с галушками

Фото Куриный суп с галушками
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с галушками»:

Для галушек

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ч. л.
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 2 ст.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Для супа

Бульон куриный
 2.5 л
Картофель
 2 шт.
Куриная грудка
 1 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 6 шт.
Петрушка сушёная
 1 ч. л.
Соль
 1 ст. л.
Укроп сухой
 1 ч. л.

Готовим куриный суп с галушками

Хочу предложить один из моих любимых супчиков. Быстрый, лёгкий, вкусный, спокойно можно давать детям, так как там нет зажарок. Люблю его именно из-за галушек, они получаются такими воздушными и вкусными. Начнём!

Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с галушками»:

Для галушек нам понадобится мука, тёплое молоко, соль, яйца, растительное масло. Шаг 1

Для галушек нам понадобится мука, тёплое молоко, соль, яйца, растительное масло.

Муку просеять горкой. Шаг 2

Муку просеять горкой.

Сделать углубление и вбить туда яйца. Шаг 3

Сделать углубление и вбить туда яйца.

Влить растительное масло. Шаг 4

Влить растительное масло.

Влить тёплое молоко. Шаг 5

Влить тёплое молоко.

Намочив руку в растительном масле, замесить тесто. Шаг 6

Намочив руку в растительном масле, замесить тесто.

Оставить шарик минут на 15 в покое, в это время займёмся супом. Шаг 7

Оставить шарик минут на 15 в покое, в это время займёмся супом.

Для супа нам понадобится готовый бульон, вареная грудка куриная, морковь (у меня 2 маленькие), лук, картошка, перец горошком, лаврушка, сухая зелень. Шаг 8

Для супа нам понадобится готовый бульон, вареная грудка куриная, морковь (у меня 2 маленькие), лук, картошка, перец горошком, лаврушка, сухая зелень.

Почистить лук, морковь и картошку. Шаг 9

Почистить лук, морковь и картошку.

Лук с морковкой измельчить. Шаг 10

Лук с морковкой измельчить.

 
Картошку нарезать брусками. Шаг 11

Картошку нарезать брусками.

Измельчить грудку. Шаг 12

Измельчить грудку.

В кипящий больон высыпать измельчённые морковь с луком, порезаный картофель, куриную грудку. Шаг 13

В кипящий больон высыпать измельчённые морковь с луком, порезаный картофель, куриную грудку.

Через 15 минут вернёмся к галушкам. Шар разрезать на 4-5 частей. Шаг 14

Через 15 минут вернёмся к галушкам. Шар разрезать на 4-5 частей.

Сделать из них тонкие колбаски и, присыпав мукой, разрезать на мелкие кусочки, затем припорошить в муке. Шаг 15

Сделать из них тонкие колбаски и, присыпав мукой, разрезать на мелкие кусочки, затем припорошить в муке.

Получилось так много галушков, что пришлось долить около 1 стакана кипятка в суп, дополнительно. Шаг 16

Получилось так много галушков, что пришлось долить около 1 стакана кипятка в суп, дополнительно.

Высыпать в суп галушки по 1 штучке. Шаг 17

Высыпать в суп галушки по 1 штучке.

Когда галушки начнут всплывать, посолить, высыпать перец и лаврушку. Шаг 18

Когда галушки начнут всплывать, посолить, высыпать перец и лаврушку.

Когда суп приготовится полностью, все галушки всплывут, добавить сухую зелень и проварить 1 минуту. Шаг 19

Когда суп приготовится полностью, все галушки всплывут, добавить сухую зелень и проварить 1 минуту.

Куриный суп с галушками готов. Подавать горячим, с хлебом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита! Шаг 20

Куриный суп с галушками готов. Подавать горячим, с хлебом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх