На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ленинградские пышки

Фото Ленинградские пышки
 

Время приготовления: 7 мин.

Время подготовки: 4 часа 20 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: выпечка

Ингредиенты к рецепту «Ленинградские пышки»:

Вода
 180 мл
Дрожжи сухие
 10 г
Маргарин
 15 г
Мука пшеничная
 270 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 0.5 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим пышки

Хочу поделиться рецептом знаменитых «ленинградских пышек». Пышки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне. Они получаются очень вкусными. Мне пышки очень напоминают пончики. Одно отличие во времени приготовления. Насладиться быстро пышками не удастся, нужно подождать 4 часа, но ожидание того стоит.

Приготовление блюда по рецепту «Ленинградские пышки»:

Для приготовления нам понадобится: мука,сахар, соль, дрожжи, яйцо, вода, маргарин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: мука,сахар, соль, дрожжи, яйцо, вода, маргарин.

Маргарин растопить. Шаг 2

Маргарин растопить.

Добавить к нему теплую воду, яйцо, дрожжи. Шаг 3

Добавить к нему теплую воду, яйцо, дрожжи.

Все хорошо перемешать. Шаг 4

Все хорошо перемешать.

Муку смешать с сахаром и солью. Шаг 5

Муку смешать с сахаром и солью.

Соединить муку с водой. Шаг 6

Соединить муку с водой.

 
Замесить тесто и оставить его на 4 часа, периодически обминать его. Шаг 7

Замесить тесто и оставить его на 4 часа, периодически обминать его.

Сформировать шарики и оставить их на 20 минут, чтобы поднялись. Шаг 8

Сформировать шарики и оставить их на 20 минут, чтобы поднялись.

Смочить руки подсолнечным маслом и придать шарикам форму пышек. Шаг 9

Смочить руки подсолнечным маслом и придать шарикам форму пышек.

Жарить на подсолнечном масле. Шаг 10

Жарить на подсолнечном масле.

До золотистого цвета с двух сторон. Шаг 11

До золотистого цвета с двух сторон.

Подавать пышки присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 12

Подавать пышки присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх