Творожный торт с клубникой
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты к рецепту «Творожный торт с клубникой»:
Бисквит
Мука пшеничная 120 г | Сахар 120 г |
Яйца куриные 4 шт. | |
Крем
Клубника свежая 200 г | Сахар 70 г |
Сливки 33% 150 мл | Творог 100 г |
Глазурь
Масло сливочное 20 г | Сливки 33% 100 мл |
Шоколад тёмный 100 г | |
Творожный торт с клубничкой
Такой легкий бисквитный торт можно сделать с любой ягодой. У нас ещё можно встретить в магазине клубнику. И мне кажется с ней вкуснее. Ну, вы смотрите сами, что есть у вас под рукой. Творог у меня очень мягкий, протёртый. Это значит если у вас зернистый, то прокрутите его через мясорубку. Итак, приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Возмём такие продукты. Сахар, муку, яйца, клубнику, сливки, творог, шоколад тёмный.
Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут.
Шаг 3 Добавляем просеянную муку. И перемешиваем аккуратно.
Шаг 4 Готовое тесто выливаем на лист застеленный бумагой. У меня 38х40 см.
Шаг 5 Выпекаем при 180°С 15 минут.
Шаг 6 Готовый бисквит переворачиваем на лист бумаги, дадим остыть.
Шаг 7 Обрезаем края. Ровняем и делим на 3 части. Я пользуюсь всегда линейкой.
Шаг 8 Делаем крем. Клубнику пюрируем. Нaм нужно 100 мл пюре.
Шаг 9 Творог у меня вот такой по консистенции.
Шаг 10 Сливки взбиваем до крепкой пены. Добавляем творог, сахар, пюре и ещё раз взбиваем.
Шаг 11 Теперь берём наши полоски, кладём одну на блюдо. Сверху крем.
Шаг 12 И так смазываем далее.
Шаг 13 Верхний корж я не смазывала. Бока обамжем слегка кремом. Убирем на 2 часа в холодильник. Сверху я приложила доску разделочную, чтобы выровнять верх.
Шаг 14 Затем, я смешала всё для глазури. Поставила на водяную баню. Размешала и вылила на верх нашего тортика.
Шаг 15 Ровняем верх и бока.
Шаг 16 Украшаем на усмотрение. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии