На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожный торт с клубникой

Фото Творожный торт с клубникой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты к рецепту «Творожный торт с клубникой»:

Бисквит

Мука пшеничная
120 г
Сахар
120 г
Яйца куриные
4 шт.

Крем

Клубника свежая
200 г
Сахар
70 г
Сливки 33%
150 мл
Творог
100 г

Глазурь

Масло сливочное
20 г
Сливки 33%
100 мл
Шоколад тёмный
100 г

Творожный торт с клубничкой

Такой легкий бисквитный торт можно сделать с любой ягодой. У нас ещё можно встретить в магазине клубнику. И мне кажется с ней вкуснее. Ну, вы смотрите сами, что есть у вас под рукой. Творог у меня очень мягкий, протёртый. Это значит если у вас зернистый, то прокрутите его через мясорубку. Итак, приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возмём такие продукты. Сахар, муку, яйца, клубнику, сливки, творог, шоколад тёмный. Шаг 1

Возмём такие продукты. Сахар, муку, яйца, клубнику, сливки, творог, шоколад тёмный.

Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут. Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут.

Добавляем просеянную муку. И перемешиваем аккуратно. Шаг 3

Добавляем просеянную муку. И перемешиваем аккуратно.

Готовое тесто выливаем на лист застеленный бумагой. У меня 38х40 см. Шаг 4

Готовое тесто выливаем на лист застеленный бумагой. У меня 38х40 см.

Выпекаем при 180°С 15 минут. Шаг 5

Выпекаем при 180°С 15 минут.

Готовый бисквит переворачиваем на лист бумаги, дадим остыть. Шаг 6

Готовый бисквит переворачиваем на лист бумаги, дадим остыть.

Обрезаем края. Ровняем и делим на 3 части. Я пользуюсь всегда линейкой. Шаг 7

Обрезаем края. Ровняем и делим на 3 части. Я пользуюсь всегда линейкой.

Делаем крем. Клубнику пюрируем. Нaм нужно 100 мл пюре. Шаг 8

Делаем крем. Клубнику пюрируем. Нaм нужно 100 мл пюре.

Творог у меня вот такой по консистенции. Шаг 9

Творог у меня вот такой по консистенции.

Сливки взбиваем до крепкой пены. Добавляем творог, сахар, пюре и ещё раз взбиваем. Шаг 10

Сливки взбиваем до крепкой пены. Добавляем творог, сахар, пюре и ещё раз взбиваем.

Теперь берём наши полоски, кладём одну на блюдо. Сверху крем. Шаг 11

Теперь берём наши полоски, кладём одну на блюдо. Сверху крем.

И так смазываем далее. Шаг 12

И так смазываем далее.

Верхний корж я не смазывала. Бока обамжем слегка кремом. Убирем на 2 часа в холодильник. Сверху я приложила доску разделочную, чтобы выровнять верх. Шаг 13

Верхний корж я не смазывала. Бока обамжем слегка кремом. Убирем на 2 часа в холодильник. Сверху я приложила доску разделочную, чтобы выровнять верх.

Затем, я смешала всё для глазури. Поставила на водяную баню. Размешала и вылила на верх нашего тортика. Шаг 14

Затем, я смешала всё для глазури. Поставила на водяную баню. Размешала и вылила на верх нашего тортика.

Ровняем верх и бока. Шаг 15

Ровняем верх и бока.

Украшаем на усмотрение. Приятного аппетита. Шаг 16

Украшаем на усмотрение. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх