На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Фото Гороховый суп-пюре с беконом и зелёным соусом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Бекон
250 г
Бульон мясной
2000 мл
Горох сухой дроблёный
1 ст.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
50 мл
Морковь
1 шт.
Перец чёрный молотый
1 г
Соль
2 г
Укроп свежий
1 пучок
Чеснок
2 г

Кремовый суп с беконом

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас. Шаг 1

Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.

За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть. Шаг 2

За 6 часов до начала приготовления замочите горох в холодной воде. Оставьте набухнуть.

Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут. Шаг 3

Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.

Очистите картофель. Нарежьте ломтиками. Шаг 4

Очистите картофель. Нарежьте ломтиками.

Лук и морковь измельчите. Шаг 5

Лук и морковь измельчите.

Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%). Шаг 6

Бекон (грудинку) нарезать соломкой. Часть бекона отложите для подачи (около 40%).

Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Шаг 7

Измельчённый репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Добавьте морковь. Шаг 8

Добавьте морковь.

Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие. Шаг 9

Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие.

Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут. Шаг 10

Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут.

Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы. Шаг 11

Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы.

Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи. Шаг 12

Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи.

Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности. Шаг 13

Проверьте суп на готовность гороха и картофеля. Они должны быть полностью готовы. Добавьте в суп соль, перец. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности. Шаг 14

На другой сковороде обжарьте отложенный бекон до румяности.

В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита. Шаг 15

В порционную тарелку наливаем суп-пюре. Сверху выкладываем несколько полосок бекона. Добавляем зелёный соус. Подаём к столу. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх