Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 6 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты:
Бекон 250 г | Бульон мясной 2000 мл |
Горох сухой дроблёный 1 ст. | Картофель 4 шт. |
Лук репчатый 2 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 50 мл |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 г |
Соль 2 г | Укроп свежий 1 пучок |
Чеснок 2 г |
Кремовый суп с беконом
Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей семье, но привлекло ещё и консистенция супа. Такое блюдо оказалось очень вкусным, нежным, почти как крем и пришлось по вкусу всем домашним.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам нужно: горох, растительное масло, бульон или вода, картофель, морковь, укроп или петрушка, чеснок, лук репчатый, соль, перец. Я использую говяжий бульон, но можно взять любой имеющийся у вас.
Набухший горох промойте под проточной водой до прозрачности воды. Залейте 2 литрами бульона. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.
Добавьте большую часть бекона. Обжарьте всё вместе. Бекон отдаст жир и объединит все составляющие.
Горох кипит у нас около 30 минут. Добавляем к нему картофель. Варим ещё 15 минут. Добавляем зажарку. Варим ещё 10 минут.
Пока всё варится, в чашу блендера кладём зелень и чеснок. Взбиваем до образования однородной массы.
Добавляем 30 мл. растительного масла. Снова взбиваем. Получаем однородный зелёный соус для подачи.
Свежие комментарии