На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожный торт с бисквитным рулетом

Творожный торт с бисквитным рулетом

Нежнейший тортик с бисквитным ягодным рулетом.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра половины лимона
Пропитка:
  • 2 ст.л. воды + 2 ст.л. лимонного сока+ 1 ст.л. сахара
Ягодная прослойка:
  • 5-6 ст.л. кисло-сладкого джема или варенья (черная смородина, клюква)
Начинка:
  • 400 г сметаны
  • 200 г творога
  • 100 г белого шоколада
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Ингредиенты

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.
Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Приготовление:

Готовим рулет.
Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

Творожный торт с бисквитным рулетом — 1 шаг

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 2 шаг

Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 3 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу.
Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 4 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости.
Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 5 шаг

Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 6 шаг

Подготовить пропитку.
Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 7 шаг

От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 8 шаг

Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 9 шаг

Помазать корж джемом (или вареньем).

Творожный торт с бисквитным рулетом — 10 шаг

Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет.
Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 11 шаг

Готовим начинку.
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 12 шаг

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 13 шаг

Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара).

Творожный торт с бисквитным рулетом — 14 шаг

Добавить белый шоколад, немного взбить.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 15 шаг

Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 16 шаг

Собираем торт.
Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 17 шаг

Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт.
На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 18 шаг

Аккуратно влить начинку.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 19 шаг

Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 20 шаг

Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд.
Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 21 шаг

Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.

Творожный торт с бисквитным рулетом — 22 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх