| Время приготовления: 30 минут 15 порций |
Овсяные хлопья Геркулес | 300 г | Шоколад темный 70-80% какао | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г | Сахарная пудра | 150 г |
Соль | 1 ч. л. | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Вода | 100 мл | Какао-порошок | 50 г |
Корица | 1 ч. л. | Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Невероятно вкусные шоколадно-овсяные печенья, с кусочками шоколада. Просты в приготовлении, содержат минимум ингредиентов и максимум пользы. В данном рецепте не требуется использование яиц. Долго сохраняют мягкость и аромат.
|
Овсяные хлопья (Геркулес) перемолоть в муку на кофемолке.
|
Одну шоколадку разломать на мелкие кусочки.
|
Просеять муку.
|
В ёмкости смешать простую воду, растительное масло, сахарную пудру, соль.
|
Добавить перемолотые овсяные хлопья, какао-порошок, корицу. Все хорошо перемешать.
|
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
В тесто положить кусочки шоколада.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Подготовить противень, слегка смазав его растительным маслом.
Влажными руками сформировать из теста шарики, слегка их расплющив. Шарики по объему примерно равны одной столовой ложке.
Печенья выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут.
Готовые печень слегка остудить на противне в течении 5-7 минут.
Свежие комментарии