На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ленинградское печенье

Ленинградское печенье

ленинградское печенье
Только что мне встретилась интересная интерпретация понятия «сейчас» – это ровно две секунды из прошлого и настоящего (Шведский философ Ян Альменг).
Сегодня я предлагаю вам рецепт нежнейшего ленинградского печенья, помните? Очень легкое, нежное и тающее во рту. С чаем улетает очень быстро, почти что как «сейчас».

 

Ингредиенты:

- сахарный песок или пудра (1 стакан);
- яйца (3 шт.);
- мука (1 стакан).

 

продукты для ленинградского печенья

 

Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц.
Отделяем белки от желтков.

 

отделенные белки

 

Взбиваем до жестких пиков.

 

взбитый белок

 

Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).

 

желтки с сахаром

 

Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.

 

тесто для печенья

 

При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.

 

выдавливаем на противень

 

Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).

 

оставляем постоять

 

Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.

 

готовое ленинградское печенье

 

Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.

 

ленинградское печенье

 

                    Источник

Картина дня

наверх