Похожие чебуреки делают в чебуречных Узбекистана. Когда мы там были, обожали с мамой перекусить в этих азиатских кафешках. Всегда брали по три чебурека. Это было настоящее наслаждение. попробуйте и у вас обязательно получится. Нам понадобится: Для теста: мука - 500 гр соль - 1 ч.л. растительное масло - 50 мл крутой кипяток - 150-160 мл Начинка: мясной фарш - 500 гр луковица среднего размера соль и перец по вкусу вода или бульон - сколько возьмет фарш, он должен быть достаточно жидким, но не течь. растительное масло для жарки Как приготовить: 1. Просеять муку. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Добавьте крутой кипяток в смесь муки - небольшое количество за один раз, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто вначале в миске, потом выкладываем на стол. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет ровным и мягким. Тесто должно быть тугим и упругим. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать. 2. В отдельной миске смешать фарш, мелко нарезанный лук. Приправьте смесь солью и перцем и перемешайте, постепенно добавляя бульон, сколько "возьмет" фарш. 3. Отрезаем от теста небольшие кусочки и тонко раскатываем, придавая круглую форму. 4. Поместите около 1,5-2 столовых ложки начинки на одну сторону круга, оставив пространство около 1 см по краям. Чтобы края получились красивыми, можно прижать их вилкой. 5. Сложите другую половину круга и плотно зажмите края вместе пальцами. Убедитесь, что внутри чебурека нет воздуха и края плотно закрыты. 6. В сковороде нагрейте масло для глубокой обжарки - оно должно покрыть около 1/2 чебурека, уменьшить огонь до среднего и поместить 2-4 чебурека в масло. Жарить чебуреки с обеих сторон до красивого и равномерного коричневого цвета, примерно 5-8 минут с каждой стороны. 7. Выложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Подавать горячими. Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии