На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

3925073_Screen_Shot_081619_at_03_58_PM_002 (700x443, 374Kb)   Похожие чебуреки делают в чебуречных Узбекистана. Когда мы там были, обожали с мамой перекусить в этих азиатских кафешках. Всегда брали по три чебурека. Это было настоящее наслаждение. попробуйте и у вас обязательно получится.       Нам понадобится:   Для теста:    мука - 500 гр  соль - 1 ч.л.  растительное масло - 50 мл  крутой кипяток - 150-160 мл   Начинка:    мясной фарш - 500 гр луковица среднего размера соль и перец по вкусу вода или бульон - сколько возьмет фарш, он должен быть достаточно жидким, но не течь. растительное масло для жарки   Как приготовить:   1. Просеять муку. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Добавьте крутой кипяток в смесь муки - небольшое количество за один раз, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто вначале в миске, потом выкладываем на стол. Замешиваем до тех пор, пока оно не станет ровным и мягким. Тесто должно быть тугим и упругим. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.   2. В отдельной миске смешать фарш, мелко нарезанный лук. Приправьте смесь солью и перцем и перемешайте, постепенно добавляя бульон, сколько "возьмет" фарш.   3. Отрезаем от теста небольшие кусочки и тонко раскатываем, придавая круглую форму.   4. Поместите около 1,5-2 столовых ложки начинки на одну сторону круга, оставив пространство около 1 см по краям.   Чтобы края получились красивыми, можно прижать их вилкой.   5. Сложите другую половину круга и плотно зажмите края вместе пальцами.   Убедитесь, что внутри чебурека нет воздуха и края плотно закрыты.   6. В сковороде нагрейте масло для глубокой обжарки - оно должно покрыть около 1/2 чебурека, уменьшить огонь до среднего и поместить 2-4 чебурека в масло.    Жарить чебуреки с обеих сторон до красивого и равномерного коричневого цвета, примерно 5-8 минут с каждой стороны.   7. Выложите на бумажные полотенца, дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Подавать горячими.    Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 08-16-19 at 03.57 PM (700x430, 338Kb)

2.
Screen Shot 08-16-19 at 03.57 PM 001 (700x430, 339Kb)

3.
Screen Shot 08-16-19 at 03.58 PM (700x430, 200Kb)

4.
Screen Shot 08-16-19 at 03.58 PM 002 (700x443, 374Kb)    Приятного аппетита!  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх