На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Скумбрия домашнего посола - два варианта

Сегодня хочу предложить 2 способа домашней засолки скумбрии. Один традиционный классический и один оригинальный и необычный. Я рекомендую обязательно попробовать оба варианта, чтобы почувствовать разницу.

Рыба, по любому получается очень вкусной, если она свежая или свежемороженая.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт посола скумбрии:

1 способ - классический

400 г скумбрия

0,5 литра вода

30 г соль

15 г сахар

лавровый лист,

гвоздика,

душистый перец

лук (по желанию)

2 способ оригинальный

500 г скумбрия

150 г томаты без соли, сахара

1 зубчик чеснок

30 г соль

15 г сахар

укроп

 

1 СПОСОБ

Это количество маринада хватает на 2 средние скумбрии.

Добавить в воду все специи – соль и сахар.

Довести маринад до кипения и растворения соли и сахара.

Добавить нарезанный лук и проварить одну минуту.

Выключить нагрев и дать остыть до комнатной температуры.

Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.

Нарезать поперек на куски желаемой величины (у меня 2-3 см).

Залить скумбрию остывшим маринадом и убрать в холодильник.

Рыба будет готова через 20-30 часов.

 
Скумбрия домашнего посола - два варианта Скумбрия, Скумбрия рецепты, Закуска на новый год, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

2 СПОСОБ

Смешать в блендере томаты, соль, лук, чеснок, укроп и все измельчить.

Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.

Для этого способа я использую филе скумбрии без кожи и костей.

Аккуратно уложить в посуду кусочки рыбы, чтобы она вся была покрыта маринадом.

Отправить на сутки в холодильник.

В итоге на следующий день получается отличная вкусная холодная закуска.

Рыбу можно есть вместе с овощным маринадом.

Приятного аппетита.

 
Скумбрия домашнего посола - два варианта Скумбрия, Скумбрия рецепты, Закуска на новый год, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх