На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кукурузная каша с картофелем и жареным луком

Фото Кукурузная каша с картофелем и жареным луком
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузная каша с картофелем и жареным луком»:

Вода
 4 ст.
Картофель
 1 шт.
Крупа кукурузная
 1 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Кукурузная каша с картофелем и луком

Очень интересный вариант кукурузной каши, в которую при варке добавляют сырой картофель, нарезанный кубиками, а в конце заправляют луком, обжаренным на топлёном сливочном масле. Добавление картофеля меняет консистенцию готовой каши. Картофель разваривается и в конце его надо растереть в однородную массу вместе с кашей. Особого аромата каше придаёт лук, обжаренный на топлённом сливочном масле. Такой рецепт кукурузной каши распространён на западе Украины.

Приготовление блюда по рецепту «Кукурузная каша с картофелем и жареным луком»:

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.

Шаг 1

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, вода, соль, картофель (среднего размера), топлёное сливочное масло, лук репчатый.

Воду довести до кипения вместе с солью.

Шаг 2

Воду довести до кипения вместе с солью.

Крупу промыть.

Шаг 3

Крупу промыть.

В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.

Шаг 4

В кипящую воду всыпать крупу. Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить до ниже среднего и готовить, помешивая, 7-8 минут.

 
Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.

Шаг 5

Добавить очищенный и мелко нарезанный картофель. Готовить, помешивая, до готовности. На это уйдёт приблизительно 20 минут. В конце кубики картофеля хорошо растереть о стенки кастрюли или потолочь толкушкой, чтобы его в общей массе каши не было заметно.

Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить топлёное сливочное масло.

Шаг 6

Тем временем лук очистить, нарезать мелким кубиком, добавить топлёное сливочное масло.

Обжарить лук до золотистости.

Шаг 7

Обжарить лук до золотистости.

Вмешать лук в кашу. Закрыть крышкой, укутать в одеяло или поставить в тёплую духовку на 15 минут.

Шаг 8

Вмешать лук в кашу. Закрыть крышкой, укутать в одеяло или поставить в тёплую духовку на 15 минут.

Каша готова.

Шаг 9

Каша готова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх