На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки с яблоком из быстрого теста

Булочки с яблоком из быстрого теста

 

Ингредиенты:
200 мл теплого молока
30 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой дрожжей
2-2.5 стакана муки
2 яблока
Сахар
Вареное сгущенное молоко

Рецепт приготовления булочек с яблоками из быстрого теста:
Сперва следует просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону. Затем растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более. Тесто должно за это время немного подойти.

Тем временем натереть яблоко на мелкую терку, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 столовые ложки, можно добавить немного корицы. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки. Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками. Так же поступить со второй половинкой теста.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму. Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка. Духовку включить на 180 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200 градусов, и выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх