На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Фасолевый мясной суп

Фото Фасолевый мясной суп

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Картофель
2 шт.
Корень сельдерея
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
30 мл
Петрушка свежая
4 веточка
Рассол помидорный
50 мл
Свинина мякоть на кости
400 г
Смесь пряностей для овощей
1 ч. л.
Соль экстра
1.5 ч. л.
Фасоль белая консервированная
100 г
Фасоль стручковая замороженная
100 г

Мясной суп с фасолью

Этот суп готовится с двумя видами фасоли: зелёной стручковой и консервированной в томате (её можно заменить обычной сухой, а в заправку добавить томатную пасту).

Фасолевый суп по этому рецепту - отличная альтернатива привычным зимним наваристым щам и борщам. Подавать при желании можно со сметаной, на любителя - с майонезом, а можно просто намазать горчичкой ломтик черного или зернового хлеба.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа приготовить свежие свиные ребра, фасоль, картофель, сельдерей, лук, масло, соль, пряности. Шаг 1

Для супа приготовить свежие свиные ребра, фасоль, картофель, сельдерей, лук, масло, соль, пряности.

Рёбра промыть и залить профильтрованной водой. Шаг 2

Рёбра промыть и залить профильтрованной водой.

Добавить крупно нарезанные 1/3 лука и сельдерея, стебли петрушки. Шаг 3

Добавить крупно нарезанные 1/3 лука и сельдерея, стебли петрушки.

Когда бульон закипит, снять пену и варить при меленном огне около получаса. Шаг 4

Когда бульон закипит, снять пену и варить при меленном огне около получаса.

Оставшийся лук и сельдерей нарезать мелкими брусочками. Шаг 5

Оставшийся лук и сельдерей нарезать мелкими брусочками.

В сковороде нагреть масло и добавить нарезанные овощи. Шаг 6

В сковороде нагреть масло и добавить нарезанные овощи.

Припустить их с добавлением бульона. Шаг 7

Припустить их с добавлением бульона.

Добавить консервированную в томате фасоль. Шаг 8

Добавить консервированную в томате фасоль.

И немного потушить заправку. Шаг 9

И немного потушить заправку.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Шаг 10

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Добавить к бульону, откуда вынуть овощи и мясо. Шаг 11

Добавить к бульону, откуда вынуть овощи и мясо.

Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Шаг 12

Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

Добавить мясо в кастрюлю к картофелю. Шаг 13

Добавить мясо в кастрюлю к картофелю.

Бульон посолить и добавить стручковую фасоль. Шаг 14

Бульон посолить и добавить стручковую фасоль.

Довести до кипения и ввести в суп приготовленную заправку. Шаг 15

Довести до кипения и ввести в суп приготовленную заправку.

Варить до готовности картофеля и фасоли. Для кислоты добавить кисло-сладкий помидорный рассол . Шаг 16

Варить до готовности картофеля и фасоли. Для кислоты добавить кисло-сладкий помидорный рассол.

За 10 минут до окончания варки добавить пряности для мясного супа. Шаг 17

За 10 минут до окончания варки добавить пряности для мясного супа.

В самом конце - нарезанную зелень. Выключить плиту и дать супу немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью и сметаной. Шаг 18

В самом конце - нарезанную зелень. Выключить плиту и дать супу немного настояться под крышкой. Подавать с зеленью и сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх