На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Колбаса домашняя с зеленью

Фото Колбаса домашняя с зеленью
 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаса домашняя с зеленью»:

Кишки
 20 г
Перец чёрный горошком
 1 ч. л.
Петрушка свежая
 100 г
Свинина мякоть
 1 кг
Соль
 2 ч. л.
Чеснок
 50 г

Готовим колбасу домашнюю с зеленью

Приготовим домашний деликатес. Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями. Обязательно добавляю чесночок. У представленной мною колбаски необычный вкус, который придаёт ей петрушка и обязательно крупномолотый перец. Изделия с крупномолотым перцем и со смолотым в пудру имеют разный вкус. Если будете готовить такую колбаску, то имейте это в виду.

Приготовление блюда по рецепту «Колбаса домашняя с зеленью»:

Для приготовления колбасы нужно взять жирное мясо (свинина), зелень петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, кишки и соль. Шаг 1

Для приготовления колбасы нужно взять жирное мясо (свинина), зелень петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, кишки и соль.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.

Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки. Шаг 3

Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 4

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тёрке или очень мелко порубить. Шаг 5

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тёрке или очень мелко порубить.

Крупно смолоть перец. Шаг 6

Крупно смолоть перец.

 
К фаршу добавить петрушку, чеснок, перец и соль. Шаг 7

К фаршу добавить петрушку, чеснок, перец и соль.

Начинку тщательно перемешать, вынести на холод и выдержать в течение 5–6 часов. Шаг 8

Начинку тщательно перемешать, вынести на холод и выдержать в течение 5–6 часов.

Для набивки колбасы нужно использовать специальную насадку на мясорубку. Шаг 9

Для набивки колбасы нужно использовать специальную насадку на мясорубку.

Из мясорубки вынуть решётку и нож, вставить насадку и прикрутить её. Тщательно обработанные кишки разрезать на части длиной 50 см. 1 конец кишки крепко завязать нитью. Кишку натянуть на насадку до упора в завязанный конец. Шаг 10

Из мясорубки вынуть решётку и нож, вставить насадку и прикрутить её. Тщательно обработанные кишки разрезать на части длиной 50 см. 1 конец кишки крепко завязать нитью. Кишку натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Закладывая фарш в мясорубку, наполнять кишки не очень плотно. Шаг 11

Закладывая фарш в мясорубку, наполнять кишки не очень плотно.

После наполнения кишки, свободный конец завязать. Шаг 12

После наполнения кишки, свободный конец завязать.

Выложить колбасу на противень и зажарить в духовке до зарумянивания. Шаг 13

Выложить колбасу на противень и зажарить в духовке до зарумянивания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх