Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей»:
Капуста белокочанная 500 г | Курица-гриль 100 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Масло сливочное 1 ст. л. | Мука пшеничная 1.5 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 г | Сметана 150 г |
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 60 г |
Шампиньоны свежие 120 г |
Готовим капусту в духовке с шампиньонами и курицей
Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо — капусту запечённую в духовке с шампиньонами и курицей. Для завтрака или ужина такое блюдо подойдёт идеально. По идее, это блюдо похоже на запеканку, но здесь не используются яйца.
Моей семье очень понравился такой завтрак — лёгкий и вкусный! Я использовала филе от запечённой курицы, но можно взять и отварное филе. Также вы можете добавить в блюдо любимые специи.
Приготовление блюда по рецепту «Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей»:
Для приготовления блюда нам понадобится белокочанная капуста, лук, свежие шампиньоны, небольшой кусок филе готовой курицы, запечённой или отварной, твёрдый сыр, сметана, подсолнечное и сливочное масло, соль и перец.
Сложить в кастрюлю капусту, залить кипятком и снова, доведя до кипения, проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Затем поместить капусту на сито, чтоб стекла лишняя вода.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука, посолить и поперчить по вкусу.
Свежие комментарии