На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей

Фото Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей»:

Капуста белокочанная
 500 г
Курица-гриль
 100 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 г
Сметана
 150 г
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 60 г
Шампиньоны свежие
 120 г
 

Готовим капусту в духовке с шампиньонами и курицей

Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо — капусту запечённую в духовке с шампиньонами и курицей. Для завтрака или ужина такое блюдо подойдёт идеально. По идее, это блюдо похоже на запеканку, но здесь не используются яйца.

Моей семье очень понравился такой завтрак — лёгкий и вкусный! Я использовала филе от запечённой курицы, но можно взять и отварное филе. Также вы можете добавить в блюдо любимые специи.

Приготовление блюда по рецепту «Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей»:

Для приготовления блюда нам понадобится белокочанная капуста, лук, свежие шампиньоны, небольшой кусок филе готовой курицы, запечённой или отварной, твёрдый сыр, сметана, подсолнечное и сливочное масло, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится белокочанная капуста, лук, свежие шампиньоны, небольшой кусок филе готовой курицы, запечённой или отварной, твёрдый сыр, сметана, подсолнечное и сливочное масло, соль и перец.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук — четверть кольцами. Шаг 2

Шампиньоны нарезать пластинками, лук — четверть кольцами.

Капусту нарезать кубиками. Шаг 3

Капусту нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю капусту, залить кипятком и снова, доведя до кипения, проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Затем поместить капусту на сито, чтоб стекла лишняя вода. Шаг 4

Сложить в кастрюлю капусту, залить кипятком и снова, доведя до кипения, проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Затем поместить капусту на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Кусочками нарезать готовую курицу. Шаг 5

Кусочками нарезать готовую курицу.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука, посолить и поперчить по вкусу.

 
Добавить в сковороду муку и сметану, хорошо перемешать и тушить 5 минут, чтоб соус немного загустел. Шаг 7

Добавить в сковороду муку и сметану, хорошо перемешать и тушить 5 минут, чтоб соус немного загустел.

Капусту выложить в миску, добавить к ней курицу и хорошо перемешать. Шаг 8

Капусту выложить в миску, добавить к ней курицу и хорошо перемешать.

Кастрюлю для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту с курицей. Шаг 9

Кастрюлю для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту с курицей.

Сверху капусты выложить готовый грибной соус. Шаг 10

Сверху капусты выложить готовый грибной соус.

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром. Шаг 11

Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.

Запекать капусту с курицей и шампиньонами около 20-25 минут до румяной корочки. Подавать можно сразу, разложив на порции. Приятного аппетита! Шаг 12

Запекать капусту с курицей и шампиньонами около 20-25 минут до румяной корочки. Подавать можно сразу, разложив на порции. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх