На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Русский крестьянский гуляшик с огурчиками солёными


Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…

Ингредиенты:

Около 700 г вырезки говядины
3-4 соленых огурчиков
1-2 луковицы
1 стакан сливок
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Томат или томатная паста по желанию - 2 столовых ложки.

В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть.

Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину.

Хорошо зарумянить со всех сторон.

Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая.

Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут.

Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут. Если добавляется томатная паста, то её добавить за 5-7 минут до готовности.

Холодные сливки смешать с горчицей и мукой.

Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5.

Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх