Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Картофель с черносливом в духовке»:
Картофель 900 г | Лимон 30 г |
Масло сливочное 20 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сметана 100 г | Соль 2 щепотка |
Тимьян (Чабрец) сухой 2 г | Чернослив вяленый 100 г |
Готовим картофель с черносливом в духовке
Лично меня в рецепте привлекло интересное сочетание картофеля, чернослива и сметаны. Это трио обещает, что будет вкусно, а вот ломтики лимона внесли интригу. Не могла представить, какую роль этот ингредиент сыграет в готовом блюде.
В целом результат порадовал, буду ещё готовить. Но из корректив внесу, пожалуй, пару пунктов. Лимончик нужно нарезать тоненько (!), так как толстая шкурка горчит местами, а так, в целом, лимон внёс некую пикантность. И пару раз картошечку, наверное, нужно помешать во время запекания, чтобы все «соки» получше впитались.
Приготовление блюда по рецепту «Картофель с черносливом в духовке»:
Подготовьте картофель, сметану, чернослив, небольшой кусочек лимона, тимьян, немного чёрного молотого перца и соль (использовала розовую гималайскую).
Залейте картофельные дольки кипятком и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Оставьте только примерно 100-150 мл этой воды.
Выложите горячий картофель в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Долейте остаток «картофельной» воды в форму.
Свежие комментарии