На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофель с черносливом в духовке

Фото Картофель с черносливом в духовке
 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофель с черносливом в духовке»:

Картофель
 900 г
Лимон
 30 г
Масло сливочное
 20 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 100 г
Соль
 2 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой
 2 г
Чернослив вяленый
 100 г

Готовим картофель с черносливом в духовке

Лично меня в рецепте привлекло интересное сочетание картофеля, чернослива и сметаны. Это трио обещает, что будет вкусно, а вот ломтики лимона внесли интригу. Не могла представить, какую роль этот ингредиент сыграет в готовом блюде.

В целом результат порадовал, буду ещё готовить. Но из корректив внесу, пожалуй, пару пунктов. Лимончик нужно нарезать тоненько (!), так как толстая шкурка горчит местами, а так, в целом, лимон внёс некую пикантность. И пару раз картошечку, наверное, нужно помешать во время запекания, чтобы все «соки» получше впитались.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель с черносливом в духовке»:

Подготовьте картофель, сметану, чернослив, небольшой кусочек лимона, тимьян, немного чёрного молотого перца и соль (использовала розовую гималайскую). Шаг 1

Подготовьте картофель, сметану, чернослив, небольшой кусочек лимона, тимьян, немного чёрного молотого перца и соль (использовала розовую гималайскую).

Картофель нужно почистить и нарезать дольками. Шаг 2

Картофель нужно почистить и нарезать дольками.

Залейте картофельные дольки кипятком и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Оставьте только примерно 100-150 мл этой воды. Шаг 3

Залейте картофельные дольки кипятком и доведите до кипения. Снимите с огня, слейте воду. Оставьте только примерно 100-150 мл этой воды.

Выложите горячий картофель в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Долейте остаток «картофельной» воды в форму. Шаг 4

Выложите горячий картофель в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Долейте остаток «картофельной» воды в форму.

 
Сверху на картофель выложите небольшие ломтики лимона и чернослив, разрезанный на 2-4 части. Шаг 5

Сверху на картофель выложите небольшие ломтики лимона и чернослив, разрезанный на 2-4 части.

Сметану соедините с солью и пряностями. Перемешайте. Шаг 6

Сметану соедините с солью и пряностями. Перемешайте.

Сметану равномерно распределите сверху. Шаг 7

Сметану равномерно распределите сверху.

Запекайте картофель при 200°С около 45 минут. Подавать его лучше в горячем виде. Шаг 8

Запекайте картофель при 200°С около 45 минут. Подавать его лучше в горячем виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх