На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Цветная капуста с грибами

Фото Цветная капуста с грибами
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста с грибами»:

Белые грибы свежие
 350 г
Капуста цветная
 1 шт.
Кориандр молотый
 0.5 ч. л.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Паприка сладкая молотая
 0.5 ч. л.
Перец душистый молотый
 0.25 ч. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Готовим цветную капусту с грибами

Оказывается, что давно существует такой рецепт, а у меня он родился спонтанно. Нужно было утилизировать кочан цветной капусты и лоточек грибов с таинственным названием — Королевские. Получилось очень вкусно, даже неожиданно для меня. Думаю, что вегетарианцам очень понравится. Если не добавлять сметану, то блюдо прекрасно подойдет и для поста.

Приготовление блюда по рецепту «Цветная капуста с грибами»:

Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы Королевские (подозреваю, что это какой-то парниковый гриб, типа шиитаке), лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу. Шаг 1

Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы Королевские (подозреваю, что это какой-то парниковый гриб, типа шиитаке), лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу.

Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки я всегда разрезаю. Шаг 2

Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки я всегда разрезаю.

Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами. Шаг 3

Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами.

Грибы очистить и нарезать произвольно. Кусочки грибов  уменьшаются в размере при жарке. Шаг 4

Грибы очистить и нарезать произвольно. Кусочки грибов уменьшаются в размере при жарке.

Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную. Шаг 5

Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную.

 
В растительном масле обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Немного подсолить. Шаг 6

В растительном масле обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Немного подсолить.

Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе. Шаг 7

Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе.

Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче. Шаг 8

Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче.

В самом конце добавить 2 ложки сметаны и снова прогреть всё минуты 3. Довести до вкуса, добавить чего не хватает. Шаг 9

В самом конце добавить 2 ложки сметаны и снова прогреть всё минуты 3. Довести до вкуса, добавить чего не хватает.

Подавать, как самостоятельное блюдо оно вполне самодостаточно. Шаг 10

Подавать, как самостоятельное блюдо оно вполне самодостаточно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх