На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Фото Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой»:

Вода минеральная
2 ст.
Кефир
2 ст.
Колбаса копчёная
100 г
Лук зелёный
1 пучок
Огурцы
1 шт.
Соль экстра
1 ч. л.
Укроп свежий
1 пучок
Яйца куриные
2 шт.

Окрошка на кефире с копчёной колбасой

Приближается лето. Синоптики в очередной раз обещают аномальную жару. А если это будет так, то пора запасаться рецептами холодников, окрошек, свекольников.

Окрошка — это, как правило, летняя дешёвая еда, когда на рынках и огородах много зелени и стоит она копейки. Особенно хороша ядрёная окрошка с кефиром и минеральной газированной водой (несолёной).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль. Шаг 1

Для приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Шаг 3

Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Колбасу освободить от оболочки и мелко нарезать. Шаг 4

Колбасу освободить от оболочки и мелко нарезать.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать. Шаг 5

Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать.

Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить. Шаг 6

Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить.

Зелёный лук соединить с зеленью укропа и посыпать солью. Шаг 7

Зелёный лук соединить с зеленью укропа и посыпать солью.

Зелень растереть. Шаг 8

Зелень растереть.

Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить. Шаг 9

Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить.

В кастрюлю выложить яйца, огурец, колбасу и зелень. Шаг 10

В кастрюлю выложить яйца, огурец, колбасу и зелень.

Залить все ингредиенты кефирной заправкой, посолить по вкусу и перемешать. Шаг 11

Залить все ингредиенты кефирной заправкой, посолить по вкусу и перемешать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх