Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Печенье «Ёжики»
11 дек, 02:15
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самое популярное
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+34 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний майонез из сметаны

Домашний майонез из сметаны

Майонез – один из самых любимых соусов во всём мире. И неудивительно, ведь это действительно одна из вкуснейших заправок, которые только существуют. Впервые знам

19 дек 17, 22:05
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

Лагман в Киргизии начали готовить дунгане. Блюдо это так понравилось людям, что оно стало национальным блюдом современной Киргизской кухни. Подобное блюдо ест

25 фев, 14:20
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать бал

8 янв, 14:38
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные блинчики, да со сметанкой

Картофельные блинчики, да со сметанкой

Очень и очень вкусно, можно за один раз всё сьесть. Ингредиенты 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(б

27 дек 17, 02:07
+22 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печень по-александрийски (Kebda eskandarany)

Печень по-александрийски (Kebda eskandarany)

Не рецепт, а бомба! Всегда удивляюсь, когда нахожу простые и невероятно вкусные решения — как они это придумали и почему не везде до этого додумались. Абсолютн

29 мар, 01:09
+22 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к ориг

16 мар, 02:01
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты из грудки и кабачков

Котлеты из грудки и кабачков

Если ваши родные любят куриные котлеты, тогда рекомендую оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку. Предлагаю сделать сочные и вкусные куриные котлеты с кабачк

7 июл, 10:00
+22 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога

Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога

Нужно поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом песочного теста. Этот рецепт у меня из журнала "Люблю готовить" за фиг его знает какой год, автору бо

9 янв, 16:15
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суп с горошком и фрикадельками

Суп с горошком и фрикадельками

Как часто, из за вечной нехватки времени, хозяйки, для того чтобы накормить семью, все чаще пользуются не совсем полезными полуфабрикатами. Мы предлагаем разорва

16 янв, 01:45
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом,

12 мар, 01:37
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший сочный Жижиг- галнаш (мясо-галушки)

Вкуснейший сочный Жижиг- галнаш (мясо-галушки)

Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцк

3 апр, 14:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

развернуть
Фото Имбирная настойка (тибетский рецепт)
 

Время приготовления: 21 день

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Имбирная настойка (тибетский рецепт)
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Ингредиенты к рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:

Водка
 200 мл
Имбирь свежий
 100 г

Имбирная настойка по тибетскому рецепту

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Приготовление блюда по рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.

Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке. Шаг 2

Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.

 
Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней. Шаг 3

Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.

По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня. Шаг 4

По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.

Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай. Шаг 5

Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.

 


Источник →

Ключевые слова: напитки, рецепты
Опубликовано 31.10.2015 в 01:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
николай григорьев
николай григорьев 31 октября 15, в 21:40 на Тибете испокон веков пили водку и ром, обалдеть! Текст скрыт развернуть
21
Людмила
Людмила 31 октября 15, в 21:42 Муж обожает добавлять тонкие срезы имбиря в кофе при заварке. Шутит: готовлю свой утренний имбирно-кофейный супчик Текст скрыт развернуть
4
galina polumiskova
galina polumiskova 1 ноября 15, в 00:01 интересная настойка а так как много слышала об имбире о его свойствах сделаю обязательно спасибо Текст скрыт развернуть
1
Светлана Науменко
Светлана Науменко 1 ноября 15, в 00:01 Благодарю. Взяла на вооружение Текст скрыт развернуть
2
Мария Зайцева
Мария Зайцева 1 ноября 15, в 04:40
Текст скрыт развернуть
0
Анастасия Дмитриевна
Анастасия Дмитриевна 1 ноября 15, в 07:39
Текст скрыт развернуть
1
Natalia Putnina
Natalia Putnina 1 ноября 15, в 16:11 cпасибо за рецепт!!! Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Нестерова
Любовь Нестерова 1 ноября 15, в 22:54
Текст скрыт развернуть
0
SHADIYA SULEYMENOVA
SHADIYA SULEYMENOVA 2 ноября 15, в 09:37 Спасибо! Обязательно приготовлю настойку. Имбирь чистит сосуды. Текст скрыт развернуть
2
Эльвира Бодрова
Эльвира Бодрова 2 января 16, в 10:23 Спасибо за имбирную настойку Текст скрыт развернуть
1
Елена Колесникова
Елена Колесникова 28 января 16, в 17:34 а в каких пропорциях?,,,, Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова 6 февраля 16, в 01:18 Спасибо!
А я завариваю имбирь в термосе вместе с плодами шиповника и боярышника.Вкусно очень. Потом мед добавить.
Текст скрыт развернуть
5
Lелена Бадякина
Lелена Бадякина 26 февраля 16, в 01:32 Надо сделать. Текст скрыт развернуть
0
Нина Живило
Нина Живило 20 июля 16, в 22:50 А я в банку из-под майонеза (1.5л.) нарезаю кружочков 8 корня имбиря + кружочков 6 лимона + несколько листиков мелиссы или мяты и заливаю кипятком. Когда остынет, наливаю в чашку +1 ч.л. мёда. Перемешать. Пью без меры, как захочется. Получается как квас, сладенькое. Избавилась от сильнейшей изжоги. А то, что имбирь чистит сосуды, я не знала. Это хорошо, у меня тромбофлебит. Текст скрыт развернуть
3
Валентина Предеина
Валентина Предеина 22 августа 16, в 16:50 А я ее пью для похудения. Здорово! Текст скрыт развернуть
2
Киса Воробьянинова
Киса Воробьянинова 22 августа 16, в 19:28 Откуда в Тибете взялась водка,если ее Менделеев только в конце 19 века изобрел? Текст скрыт развернуть
8
Галина Гузь
Галина Гузь Киса Воробьянинова 24 сентября 17, в 07:13 ну уж какое-то алкогольное всяко-разно водилось во все времена Текст скрыт развернуть
0
Patria
Patria 11 января 17, в 22:03 Настойка, безусловно. полезная, но еще бы тибетцы об этом знали :) Текст скрыт развернуть
4
Антонина Катасонова
Антонина Катасонова 24 марта 17, в 07:26 БЛАГОДАРЮ !! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !! Текст скрыт развернуть
0
Галина Вьюгина
Галина Вьюгина 8 января, в 20:10 Про водку- не придирайтесь- давно известно- имбирный чай полезен при простуде.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Обсуждаемое
Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

  Категория:  выпечка Назначение:  к чаю Время приготовления:  180 минут Ингредиенты: Сливочное масло — 300 г Грецкий орех — 100 г Ванильный сахар —

11 дек, 02:15
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки жареные, как в школе

Пирожки жареные, как в школе

Многие помнят школьные пирожки:  мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой  вкусный пирожок и вспомнить

11 дек, 02:13
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи – это исконно русское блюдо, которому насчитывается уже много лет. В былых погодных условиях, когда зима работала вместо холодильника, на Руси не было пробл

9 дек, 12:23
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное за месяц
Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!

Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!

Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 170 г сахара 4 яйца 200 г сливочного масла 1 лимон 1 ч л разрыхлителя 10 г ванильного сахара   Глазурь:

9 дек, 13:00
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бутербродное сало

Бутербродное сало

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Хочу напомнить об этой традиционной закуске, которая в нашей семье

8 дек, 01:39
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица под тертым картофелем

Курица под тертым картофелем

  Ингредиенты: Филе куриное — 2 шт Картофель крупный — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Помидор крупный — 2 шт Сметана — 1/4 стакана Яйцо — 3 шт Чеснок — 2 зубчика

5 дек, 20:23
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

--=Новое на сайте=--

Кексы «Нежность»

Кексы «Нежность»

13 дек, 02:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простая и вкусная намазка на хлеб

Простая и вкусная намазка на хлеб

13 дек, 02:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крем-суп с лесными грибами

Крем-суп с лесными грибами

13 дек, 02:04
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Аурелия Запсенко
Неоправданный набор продуктов.Слишком жирно.
Аурелия Запсенко Печенье «Ёжики»
Людмила милая
...в СОВЕТСКОЙ школе !!!
Людмила милая Пирожки жареные, как в школе
рамиль абдурахманов
вот  это  настоящие  пюджаристые  апетитные  пирожки
рамиль абдурахманов Пирожки жареные, как в школе
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Щи из квашеной капусты
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!

Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!

Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 170 г сахара 4 яйца 200 г сливочного масла 1 лимон 1 ч л разрыхлителя 10 г ванильного сахара   Глазурь:

9 дек, 13:00
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пончики на молоке и дрожжах

Пончики на молоке и дрожжах

В детстве, когда не было такого изобилия вкусностей на прилавках магазинов, баловала всеми изысками нас бабушка. Готовила она, не побоюсь сказать, лучше всех

11 дек, 02:14
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи – это исконно русское блюдо, которому насчитывается уже много лет. В былых погодных условиях, когда зима работала вместо холодильника, на Руси не было пробл

9 дек, 12:23
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бутербродное сало

Бутербродное сало

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Хочу напомнить об этой традиционной закуске, которая в нашей семье

8 дек, 01:39
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эклеры с кремом из сгущенки

Эклеры с кремом из сгущенки

Эклеры - классика французского десерта, которая распространилась по всему миру. Они порадовали, прежде всего, детей, юных дам и не только. Вспомните свои детские

9 дек, 13:01
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0