На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кифлики


Уже многие, наверное,  попробовали эти вкусные трубочки!
Лике спасибо за рецептик!
Вот и я, наконец таки, до них добралась...
 Первый раз делала, поэтому получились не такие, как хотелось бы...
Да и повидла домашнего не было...
Но вкус я оценила... И мои домашние тоже!
Очень вкусные!                   

Слова автора
Понадобится:
  • 500 гр муки
  • 250 гр холодного слив.масла
  • 150 мл сметаны

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
  Приготовление:
Муку просеять,добавить кусочки масла

Хорошенько перетереть в крошку


добавить сметану


Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.



Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7




в серединку кладем варенье


скручиваем в рожок 
 

края защипываем  (я еще и по шву на всякий случай защипала) .



и формируем кифлики


Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!



Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.


Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх