На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Квашеные огурцы с горчицей

Фото Квашеные огурцы с горчицей
 

Время приготовления: 3 дня

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Квашеные огурцы с горчицей»:

Вода ледяная
 3000 мл
Горчица сухая молотая
 1 ст. л.
Листья вишни свежие
 3 шт.
Листья малины свежие
 3 шт.
Листья чёрной смородины свежие
 3 шт.
Огурцы
 1500 г
Перец душистый
 6 шт.
Перец чёрный горошком
 6 шт.
Соль
 65 г
Укроп зелёные розетки
 5 шт.
Хрен листовой
 2 шт.
Чеснок
 5 зубчик

Закваска огурчиков в ледяной воде

Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы заливаются и заквашиваются в ледяной воде.

Возьмите обычную воду (питьевую) и поставьте её в морозильную камеру на 1 час, чтобы поверхность покрыла тонкая корка льда. Чистые огурцы залейте ледяной водой на 2 часа, не более!

Тем временем подготовьте ещё 1 порцию ледяной воды для приготовления рассола. Ещё одна особенность этого рецепта — нужно добавить в банку 1 ложку горчичного порошка, для получения хрустящих огурчиков. В остальном, действия закваски во многом похожи.

Такие огурчики можно использовать для винегретов, рассольников, на закуску.

Приготовление блюда по рецепту «Квашеные огурцы с горчицей»:

Чтобы заквасить огурцы, нужно взять свежесорванные огурцы, ледяную воду для замачивания и рассола, соль, приправы и пряности, свежие листья малины, смородины и вишни, банка 2 л. Шаг 1

Чтобы заквасить огурцы, нужно взять свежесорванные огурцы, ледяную воду для замачивания и рассола, соль, приправы и пряности, свежие листья малины, смородины и вишни, банка 2 л.

Свежесорванные огурцы вымыть. Залить ледяной водой на 2 часа, не более. Шаг 2

Свежесорванные огурцы вымыть. Залить ледяной водой на 2 часа, не более.

Банку вымыть, просушить, не стерилизовать. Выложить на дно банки все приправы и пряности, свежие листья. Шаг 3

Банку вымыть, просушить, не стерилизовать. Выложить на дно банки все приправы и пряности, свежие листья.

Сверху плотно уложить и утрамбовать подготовленные огурцы. Шаг 4

Сверху плотно уложить и утрамбовать подготовленные огурцы.

Залить огурцы ледяной водой. Шаг 5

Залить огурцы ледяной водой.

 
Слить воду из банки, измерив её объем (в моём случае получилось 1 литр). Сосчитать необходимое количество соли. Насыпать каменную соль (не йодированную). Растворить соль, помешивая. Шаг 6

Слить воду из банки, измерив её объем (в моём случае получилось 1 литр). Сосчитать необходимое количество соли. Насыпать каменную соль (не йодированную). Растворить соль, помешивая.

Снова залить холодным ледяным рассолом огурцы. Шаг 7

Снова залить холодным ледяным рассолом огурцы.

Сверху засыпать 1 ст. л. сухой горчицы. Шаг 8

Сверху засыпать 1 ст. л. сухой горчицы.

Закрыть банку с огурцами мягкой крышкой. Оставить в тепле на 3 суток. Поставить банку на поддон или тарелку, так как рассол будет вытекать. Шаг 9

Закрыть банку с огурцами мягкой крышкой. Оставить в тепле на 3 суток. Поставить банку на поддон или тарелку, так как рассол будет вытекать.

Через 3 дня рассол станет мутным. Огурцы изменят цвет. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал или в холодильник. Шаг 10

Через 3 дня рассол станет мутным. Огурцы изменят цвет. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал или в холодильник.

Готовые огурцы подать на закуску, использовать для приготовления супов, винегретов. Шаг 11

Готовые огурцы подать на закуску, использовать для приготовления супов, винегретов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх