Время приготовления: 3 дня
Время подготовки: 2 часа 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, обед.
Ингредиенты к рецепту «Квашеные огурцы с горчицей»:
Вода ледяная 3000 мл | Горчица сухая молотая 1 ст. л. |
Листья вишни свежие 3 шт. | Листья малины свежие 3 шт. |
Листья чёрной смородины свежие 3 шт. | Огурцы 1500 г |
Перец душистый 6 шт. | Перец чёрный горошком 6 шт. |
Соль 65 г | Укроп зелёные розетки 5 шт. |
Хрен листовой 2 шт. | Чеснок 5 зубчик |
Закваска огурчиков в ледяной воде
Кто любит вкус бочковых квашеных огурцов, может обратить внимание на этот рецепт. Суть заключается в том, что огурцы заливаются и заквашиваются в ледяной воде.
Возьмите обычную воду (питьевую) и поставьте её в морозильную камеру на 1 час, чтобы поверхность покрыла тонкая корка льда. Чистые огурцы залейте ледяной водой на 2 часа, не более!
Тем временем подготовьте ещё 1 порцию ледяной воды для приготовления рассола. Ещё одна особенность этого рецепта — нужно добавить в банку 1 ложку горчичного порошка, для получения хрустящих огурчиков. В остальном, действия закваски во многом похожи.
Такие огурчики можно использовать для винегретов, рассольников, на закуску.
Приготовление блюда по рецепту «Квашеные огурцы с горчицей»:
Чтобы заквасить огурцы, нужно взять свежесорванные огурцы, ледяную воду для замачивания и рассола, соль, приправы и пряности, свежие листья малины, смородины и вишни, банка 2 л.
Банку вымыть, просушить, не стерилизовать. Выложить на дно банки все приправы и пряности, свежие листья.
Слить воду из банки, измерив её объем (в моём случае получилось 1 литр). Сосчитать необходимое количество соли. Насыпать каменную соль (не йодированную). Растворить соль, помешивая.
Закрыть банку с огурцами мягкой крышкой. Оставить в тепле на 3 суток. Поставить банку на поддон или тарелку, так как рассол будет вытекать.
Свежие комментарии