На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Перец с фасолью на зиму

Фото Перец с фасолью на зиму
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Перец с фасолью на зиму»:

Лук репчатый
 300 г
Масло подсолнечное рафинированное
 0.5 ст.
Морковь
 300 г
Перец сладкий
 300 г
Помидоры
 400 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 ст. л.
Уксус столовый
 25 мл
Фасоль белая сухая
 1 ст.
 

Готовим болгарский перец с фасолью на зиму

Среди различных заготовок на зиму, заготовки с фасолью отличаются тем, что их готовят не так часто, как например заготовки с огурцами, помидорами или кабачками. А зря, ведь такие заготовки вкусные, сытные и помогут разнообразить ваш повседневный и постный стол.

Такую заготовку можно подать как самостоятельную закуску, а также к мясу, курице. А ещё вы можете приготовить на её основе отличный суп или борщ, введя содержимое баночки за 5 минут до окончания варки первого блюда.

Приготовление блюда по рецепту «Перец с фасолью на зиму»:

Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сахар, соль, столовый уксус, подсолнечное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сахар, соль, столовый уксус, подсолнечное масло.

Фасоль (1 стакан) замочить на ночь и отварить до полуготовности. Отвар слить. Шаг 2

Фасоль (1 стакан) замочить на ночь и отварить до полуготовности. Отвар слить.

Помидоры (400 г) вымыть, нарезать ломтиками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку. Шаг 3

Помидоры (400 г) вымыть, нарезать ломтиками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку.

 
Лук (300 г), морковь (300 г) очистить. У перца (300 г) удалить семена и вырезать плодоножку. Перец нарезать крупными кусками. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями, лук нарезать полукольцами. Шаг 4

Лук (300 г), морковь (300 г) очистить. У перца (300 г) удалить семена и вырезать плодоножку. Перец нарезать крупными кусками. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями, лук нарезать полукольцами.

В толстостенной кастрюле соединить перец, морковь, лук, помидоры, фасоль, соль, сахар, подсолнечное масло (0,5 стакана). Шаг 5

В толстостенной кастрюле соединить перец, морковь, лук, помидоры, фасоль, соль, сахар, подсолнечное масло (0,5 стакана).

Перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 1 час. Затем добавить уксус (25 мл) и готовить ещё 5 минут. Шаг 6

Перемешать и готовить под крышкой на минимальном огне 1 час. Затем добавить уксус (25 мл) и готовить ещё 5 минут.

Расфасовать смесь в сухие, стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного остывания. Шаг 7

Расфасовать смесь в сухие, стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх