Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Перец с фасолью на зиму»:
Лук репчатый 300 г | Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст. |
Морковь 300 г | Перец сладкий 300 г |
Помидоры 400 г | Сахар 3 ст. л. |
Соль 1 ст. л. | Уксус столовый 25 мл |
Фасоль белая сухая 1 ст. |
Готовим болгарский перец с фасолью на зиму
Среди различных заготовок на зиму, заготовки с фасолью отличаются тем, что их готовят не так часто, как например заготовки с огурцами, помидорами или кабачками. А зря, ведь такие заготовки вкусные, сытные и помогут разнообразить ваш повседневный и постный стол.
Такую заготовку можно подать как самостоятельную закуску, а также к мясу, курице. А ещё вы можете приготовить на её основе отличный суп или борщ, введя содержимое баночки за 5 минут до окончания варки первого блюда.
Приготовление блюда по рецепту «Перец с фасолью на зиму»:
Для работы нам понадобится белая сухая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сахар, соль, столовый уксус, подсолнечное масло.
Помидоры (400 г) вымыть, нарезать ломтиками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) или пропустить через мясорубку.
Лук (300 г), морковь (300 г) очистить. У перца (300 г) удалить семена и вырезать плодоножку. Перец нарезать крупными кусками. Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями, лук нарезать полукольцами.
В толстостенной кастрюле соединить перец, морковь, лук, помидоры, фасоль, соль, сахар, подсолнечное масло (0,5 стакана).
Свежие комментарии