Необходимые ингредиенты
Для оладий
- Куриные грудки – 4 шт
- Яйцо – 2 шт
- Майонез – 6 столовых ложек
- Мука – 0,5 стакана
- Твердый сыр – 200 г
- Зелень укропа – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Для соуса
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Сок лимона – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Порезать куриную грудку на мелкие кубики. Сыр потереть, укроп измельчить.
В большой миске соединить куриную грудку, яйца, муку, майонез, сыр, зелень и специи. Хорошо размешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на пару часов.
Разогреть сковородку с маслом и выложить столовой ложкой куриную смесь. Куриные оладьи обжарить на каждой стороне до получения коричневато-золотистого оттенка по 3-5 минут.
Для чесночного соуса смешать майонез, потертый чеснок, специи и сок лимона до однородной консистенции.
Свежие комментарии