На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашний щербет

Фото Домашний щербет
 

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний щербет»:

Изюм тёмный
 50 г
Конфеты «Коровка»
 200 г
Печенье песочное
 100 г
Сливки
 50 мл
Фундук (лесной орех)
 100 г
 

Готовим Щербет в домашних условиях

Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и изюма. Все составляющие хорошо гармонируют друг с другом, обогащая вкус и дополняя друг друга.

Из готовых конфет и печенья домашний щербет готовится быстро и просто. Если изюм крупный, то его желательно нарезать на половинки или четвертинки. Фундук кладётся целиком.

Приготовление блюда по рецепту «Домашний щербет»:

Конфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %. Шаг 1

Конфеты освободить от обёртки. Печенье вынуть из упаковки. Фундук слегка обжарить, удалить шелуху. Изюм промыть и обсушить. Сливки необходимо брать жирностью 33 %.

Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок. Шаг 2

Конфеты поломать на более мелкие кусочки, растопить на маленьком огне с добавлением сливок.

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе. Шаг 3

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к горячей массе.

 
Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать. Шаг 4

Добавить туда же изюм и фундук. Перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму. Шаг 5

Форму застелить пергаментной бумагой, конфетную массу перелить в подготовленную форму.

Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе. Шаг 6

Остудить, на ночь или день оставить в холодильнике. Нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю или кофе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх