Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тефтели по-датски»:
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Огурцы солёные 2 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Пиво светлое 125 мл |
Свинина мякоть 500 г | Сок томатный 250 мл |
Соль 1 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим тефтели
В кулинарии очень часто используются алкогольные напитки как высокой крепости, так и слабые. К таким напиткам относится и пиво.
Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Широко используется пиво и в кондитерском деле, особенно при приготовлении печенья, делая его более рассыпчатым.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.
Из получившегося фарша сформовать шарики величиной с небольшое куриное яйцо и слегка приплюснуть их.
Изделия обжарить с двух сторон на масле до подрумянивания и сложить ребром в огнеупорную посуду.
Свежие комментарии