На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тефтели по-датски

Фото Тефтели по-датски

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Тефтели по-датски»:

Лук репчатый
2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Огурцы солёные
2 шт.
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Пиво светлое
125 мл
Свинина мякоть
500 г
Сок томатный
250 мл
Соль
1 ч. л.
Яйца куриные
1 шт.

Готовим тефтели

В кулинарии очень часто используются алкогольные напитки как высокой крепости, так и слабые. К таким напиткам относится и пиво.

Приготовленные с пивом мясные блюда имеют специфический вкус и лёгкую горчинку. Широко используется пиво и в кондитерском деле, особенно при приготовлении печенья, делая его более рассыпчатым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления тефтелей нужно взять свиную вырезку, репчатый лук, яйцо, маринованные огурцы, томатный сок, светлое пиво, растительное масло, муку, перец чёрный молотый и соль.

Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей. Шаг 2

Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки вместе с 1 луковицей.

В фарш добавить яйцо, перец, соль и тщательно вымешать массу. Шаг 3

В фарш добавить яйцо, перец, соль и тщательно вымешать массу.

Из получившегося фарша сформовать шарики величиной с небольшое куриное яйцо и слегка приплюснуть их. Шаг 4

Из получившегося фарша сформовать шарики величиной с небольшое куриное яйцо и слегка приплюснуть их.

Тефтели запанировать в муке. Шаг 5

Тефтели запанировать в муке.

Изделия обжарить с двух сторон на масле до подрумянивания и сложить ребром в огнеупорную посуду. Шаг 6

Изделия обжарить с двух сторон на масле до подрумянивания и сложить ребром в огнеупорную посуду.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Шаг 7

Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Оставшуюся луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле. Шаг 8

Оставшуюся луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле.

Смешать лук с томатным соком и пивом, посолить по вкусу и вскипятить. Шаг 9

Смешать лук с томатным соком и пивом, посолить по вкусу и вскипятить.

Залить тефтели образовавшимся соусом и посыпать сверху огурцами. Шаг 10

Залить тефтели образовавшимся соусом и посыпать сверху огурцами.

Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подать с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Шаг 11

Тефтели потушить на слабом огне до мягкости огурцов. Блюдо подать с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх