На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булочки с клубникой и ароматной глазурью

Без преувеличения булочки невероятно вкусные, мягкие, воздушные, с клубничной начинкой и ароматной глазурью. Такие булочки никого не оставят равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

Молоко – 350 мл.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 70 гр.

Сахар – 80 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Соль – 1/3 ч.л.

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Мука – 700 гр.

Для начинки

Клубника – 500-600 гр.

Сахар – 140 гр.

Крахмал – 2 ч.л.

Для глазури

Сметана – 100 гр.

Сахарная пудра – 90 гр.

Клубничный сок – 5-6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соединим между собой яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар, мягкое сливочное мясо. По немного добавляем всю муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, липнущим к рукам. Накроем его пищевой пленкой и оставим на час, полтора на растойку.

Для начинки клубнику нарежем на маленькие кусочки и засыплем сахаром (100 гр.). Дадим ей постоять минут 10-15. Потом откинем на сито, чтобы стек сок. Добавим 2 ч.л. с горкой крахмала. Крахмал впитает оставшийся сок, чтобы наши булочки при выпечке не потекли.

По прошествии часа тесто еще раз обминаем и раскатываем в пласт примерно 45/45 см. Выкладываем начинку и сверху присыпаем оставшимся сахаром. Сворачиваем рулет. Разрезаем на 15 равных частей. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой срезом вверх и выпекаем в духовке разогретой до 180* 20-25 минут.

Приготовим глазурь. Для этого сметану соединим с сахарной пудрой и добавим 5-6 ст.л. клубничного сока. Нужно смотреть по консистенции, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

Еще горячие булочки смажем глазурью и оставим на минут 15-20 пропитаться. Подаем булочки с чаем или другим напитком и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх