Всем привет, сегодня будем солить грибы вешенки. Для ШАМПИНЬОНОВ данный рецепт НЕ ПОДОЙДЕТ.
Для приготовления нужно:
Вешенки – 500 гр.
Чеснок – 1 головка.
Укроп свежий – 50 гр.
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошек.
Соль.
1. Итак, промываем грибы в воде и отделяем их от грибницы.
2. Крупно нарезаем укроп.
3. Так же крупными кусочками режем чеснок.
4. Теперь опускаем грибы в кипящую подсоленную воду и отвариваем двадцать минут.
5. Далее выкладываем их в емкость и даем остыть.
6. Теперь слоями выкладываем грибы для соления, сначала слой укропа, потом грибы, три-четыре горошка перца, лавровый лист, кусочки чеснока и чайную ложку соли.
7. И так далее пока не закончатся грибы.
8. Далее вливаем стакан воды в которой варились грибы, накрываем тарелкой и сверху гнет.
9. Оставляем на два-три дня в прохладном месте.
Грибы готовы, друзья. Мы добавляем к ним свежий чеснок, немного уксуса и растительного масла. Получается очень вкусно.
Свежие комментарии