На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Гарнир из картофеля Праздничный

Гарнир из картофеля Праздничный
 
Время приготовления:
40 минут
4 порции
 

 
Ингредиенты:
Картофель 500 г Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 1 шт.
 
Описание рецепта — Гарнир из картофеля Праздничный:

Картофель в наших широтах давно стал вторым “хлебом”. Мы его варим, жарим, тушим, запекаем и готовим сотни разных вкусных и полезных блюд. Этот рецепт пример того, как из банального картофельного пюре сделать нарядный и праздничный гарнир. А понадобятся всего лишь картофель, сливочное масло, яйцо, соль и кондитерский мешок с насадкой “Звездочка”. Картофель - очень питательный и полезный. Он отлично сочетается с животными и растительными продуктами и имеет множество лечебных свойств. Калий, содержащийся с избытком в этом овоще помогает нормальной работе сердца и является мочегонным средством. Этот овощ обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Шаг 1:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление  

Для приготовления картофельного гарнира “Праздничный” берем картофель, яйцо, сливочное масло и соль.

Шаг 2:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление
Картофель 500 г

Картофель чистим и моем.

Шаг 3:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление  

Нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 4:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление
Соль по вкусу

В кастрюлю кладем нарезанный картофель и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и начинаем варить. В конце солим по вкусу.

Шаг 5:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление
Сливочное масло 50 г

Когда картофель будет готов, сливаем из кастрюли воду. Кладем сливочное масло и делаем из отварного картофеля пюре с помощью блендера или специальной ложки, предназначенной для этой цели.

Шаг 6:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.

Добавляем в картофельное пюре желток одного яйца.

Шаг 7:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление  

Картофельное пюре тщательно перемешиваем с желтком куриного яйца. Получаем воздушную, однородную картофельную массу.

Шаг 8:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление  

Для изготовления картофельных розочек нам понадобится вот такая насадка “Звездочка” и кондитерский мешок.

Шаг 9:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление  

Отсаживаем из кондитерского мешка картофельные розочки в форму для запекания. Ставим ее в духовку и включаем гриль на 5-7 минут. Все зависит от вашего гриля.

Шаг 10:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление  

Когда картофельные розочки подрумянятся, достаем их из духовки. Некоторые говорят, что у них картофель подрумянивается и без гриля в обычной духовке. У меня так не получается. Только с грилем можно добиться такого эффекта.

Шаг 11:
Гарнир из картофеля Праздничный - приготовление  

Картофельный гарнир “Праздничный” готов. Подаем его к мясу, рыбе, овощам или просто без ничего, как самостоятельное блюдо из картофеля. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх