Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская, русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Холодец на Новый год»:
Вода 1800 мл | Курица целая 1 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный горошком 5 шт. |
Свиная нога 1 шт. | Свиной язык 450 г |
Соль 2 ч. л. | Чеснок 5 зубчик |
Приготовим холодец на Новый год
Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки будут обязательно готовить хаггис, а английские — пудинг из требухи с почками и печенью, который станут томить на пару всю ночь. А кто-то станет готовить сальтисон. А на моей кухне будет холодец сборный. Из курицы, свиной ножки и свиного языка. Нет, без холодца никак нельзя на Новый год.
Готовить холодец можно традиционно в большой кастрюле, уваривая его на медленном огне 6 часов, а я давно приспособилась это делать быстро за 1 час. Варю я холодец в мультиварке-скороварке. Отличное блюдо выходит и быстро.
Приготовление блюда по рецепту «Холодец на Новый год»:
Выложим курицу, свиную ножку и язык. Зальём водой так, чтобы курица была только покрыта водой. Добавим соль и приправы. Закроем крышкой, выберем режим «холодец» в меню скороварки и закроем клапан. Время выставим 59 минут.
Бульон надо процедить и ещё раз попробовать на соль. При необходимости посолить и залить в форму. Поместить формы в холод и через 2 часа холодец схватится.
Свежие комментарии