На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Холодец на Новый год

Фото Холодец на Новый год
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Холодец на Новый год»:

Вода
 1800 мл
Курица целая
 1 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Свиная нога
 1 шт.
Свиной язык
 450 г
Соль
 2 ч. л.
Чеснок
 5 зубчик

Приготовим холодец на Новый год

Как было бы интересно заглянуть на кухни хозяек и посмотреть, что они будут готовить на Новый год. Думаю, ирландские хозяйки будут обязательно готовить хаггис, а английские — пудинг из требухи с почками и печенью, который станут томить на пару всю ночь. А кто-то станет готовить сальтисон. А на моей кухне будет холодец сборный. Из курицы, свиной ножки и свиного языка. Нет, без холодца никак нельзя на Новый год.

Готовить холодец можно традиционно в большой кастрюле, уваривая его на медленном огне 6 часов, а я давно приспособилась это делать быстро за 1 час. Варю я холодец в мультиварке-скороварке. Отличное блюдо выходит и быстро.

Приготовление блюда по рецепту «Холодец на Новый год»:

Приготовим свиную ножку, язык, курицу, овощи, соль, перец, лавровый лист. Шаг 1

Приготовим свиную ножку, язык, курицу, овощи, соль, перец, лавровый лист.

Почистим лук и морковь, и поместим их в чашу мультиварки целиком. Шаг 2

Почистим лук и морковь, и поместим их в чашу мультиварки целиком.

Выложим курицу, свиную ножку и язык. Зальём водой так, чтобы курица была только покрыта водой. Добавим соль и приправы. Закроем крышкой, выберем режим «холодец» в меню скороварки и закроем клапан. Время выставим 59 минут. Шаг 3

Выложим курицу, свиную ножку и язык. Зальём водой так, чтобы курица была только покрыта водой. Добавим соль и приправы. Закроем крышкой, выберем режим «холодец» в меню скороварки и закроем клапан. Время выставим 59 минут.

Через час сбросим давление и откроем крышку. Пусть холодец немного остынет. Шаг 4

Через час сбросим давление и откроем крышку. Пусть холодец немного остынет.

Вынем мясо на тарелку. Когда оно немного остынет, отделим всё от костей. Шаг 5

Вынем мясо на тарелку. Когда оно немного остынет, отделим всё от костей.

 
В формы для заливки нарежем мелко чеснок. Шаг 6

В формы для заливки нарежем мелко чеснок.

Выложим курицу, разобранную на мелкие куски и язык, нарезанный на кусочки покрупнее. Шаг 7

Выложим курицу, разобранную на мелкие куски и язык, нарезанный на кусочки покрупнее.

Бульон надо процедить и ещё раз попробовать на соль. При необходимости посолить и залить в форму. Поместить формы в холод и через 2 часа холодец схватится. Шаг 8

Бульон надо процедить и ещё раз попробовать на соль. При необходимости посолить и залить в форму. Поместить формы в холод и через 2 часа холодец схватится.

Холодца выходит много и я предпочитаю разливать его в небольшие контейнеры. Когда холодец застынет на нём образуется слой жира. Его можно удалять перед подачей. Жир предохранит холодец от подсыхания и сохранит его в лучшем виде. Шаг 9

Холодца выходит много и я предпочитаю разливать его в небольшие контейнеры. Когда холодец застынет на нём образуется слой жира. Его можно удалять перед подачей. Жир предохранит холодец от подсыхания и сохранит его в лучшем виде.

Перед подачей перевернуть форму на тарелку. Шаг 10

Перед подачей перевернуть форму на тарелку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх