На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шурпа «Кайнатма»

Шурпа «Кайнатма»

Ингредиенты:
Вода — 2 л
Баранина на ребрышках — 800 гр
Помидоры — 500 гр
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Лук красный — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец острый — 1 шт
Картофель — 3-5 шт
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень кинзы — 1 пучок
Базилик свежий — 2-3 веточки
Зира
Кориандр — по щепотке
Соль, перец

Рецепт приготовления шурпы «Кайнатма»:
Сперва мясо следует нарезать на равномерные куски крупного размера. Затем залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Можно также слить этот бульон с накипью, мясо промыть и залить кипятком, довести до кипения. Варить до готовности мяса. Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой — то полукольцами. У острого перчика удалить семена и нарезать тонко. Морковь нарезать кружочками. Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера — разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части. У помидоров удалить шкурку. Добавить в готовый бульон лук, морковь и варить примерно 25-30 минут.

Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры без кожицы. Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам. Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой. Минут через 5 добавить зиру, корианд, соль, перец и измельченную кинзу и базилик. Варить суп до готовности картофеля. Подавать шурпу лучше с измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх