На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Бисквит на киселе в мультиварке

Фото Бисквит на киселе в мультиварке
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бисквит на киселе в мультиварке»:

Вода
 5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 5 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Сухой концентрат киселя
 250 г
Яйца куриные
 5 шт.
 

Бисквит на киселе

Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).

Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.

В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>

У меня простейшая мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот получится и в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу. Шаг 1

Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.

Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу. Шаг 2

Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.

Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой. Шаг 3

Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.

Добавляем к киселю желтки и соду. Шаг 4

Добавляем к киселю желтки и соду.

Взбиваем миксером около 1 минуты. Шаг 5

Взбиваем миксером около 1 минуты.

Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса. Шаг 6

Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности. Шаг 7

Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.

 
Затем частями вводим белковую пену. Шаг 8

Затем частями вводим белковую пену.

Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто. Шаг 9

Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто. Шаг 10

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут. Шаг 11

Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет. Шаг 12

Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.

Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару. Шаг 13

Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Даём бисквиту полностью остыть. Шаг 14

Даём бисквиту полностью остыть.

При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки! Шаг 15

При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх