На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Фото Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Песочное тесто

Масло сливочное
200 г
Мука пшеничная
335 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
130 г
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
1 шт.

Для смазки

Желтки куриные
1 шт.

Для посыпки

Арахис
65 г

Песочное кольцо с арахисом

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль. Шаг 1

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы. Шаг 2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки. Шаг 3

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут. Шаг 4

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см. Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут. Шаг 6

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить. Шаг 7

Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком. Шаг 8

Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

Как отделить белок от желтка

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом. Шаг 9

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета. Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Приятного аппетита!:)) Шаг 11

Приятного аппетита!:))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх