На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кисель из брусники

Фото Кисель из брусники

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты к рецепту «Кисель из брусники»:

Брусника
250 г
Вода
2 л
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Сахар
100 г

Варим кисель из брусники

Моя бабушка всегда готовила очень вкусные кисели. Поскольку жили мы на юго-востоке Украины, то кисели в основном были из вишни, малины, клубники, чёрной или красной смородины. А вот с брусникой я попробовала кисель только в этом году.

Ягода для меня эта хоть и новая, но чего я из неё уже только не делала. В этот раз варила кисель. Он из брусники, получается с лёгкой горчинкой и кислинкой, присущими этой ягодке. Кисель стараюсь варить так, чтобы максимально сохранить в нём побольше витаминов. Такой кисель будет кстати при авитаминозе, при проблемах с желудком, а также при анемии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для брусничного киселя нам понадобится брусника, сахар, картофельный крахмал, а также вода. Шаг 1

Для брусничного киселя нам понадобится брусника, сахар, картофельный крахмал, а также вода.

Ягоды моем, перебираем. Сор и порченные ягоды выбрасываем. Шаг 2

Ягоды моем, перебираем. Сор и порченные ягоды выбрасываем.

Остальные ягоды складываем в сито и перетираем. Чтобы было легче собрать сок, я сначала немного давлю ягоды толкателем для мясорубки. Шаг 3

Остальные ягоды складываем в сито и перетираем. Чтобы было легче собрать сок, я сначала немного давлю ягоды толкателем для мясорубки.

Сок отставляю в сторону, а жмых, который остаётся в сите, выкладываю в кастрюлю и добавляю туда сахар. Шаг 4

Сок отставляю в сторону, а жмых, который остаётся в сите, выкладываю в кастрюлю и добавляю туда сахар.

Заливаю всё это водой и отправляю на огонь. Шаг 5

Заливаю всё это водой и отправляю на огонь.

Как только отвар закипит, процеживаю его через мелкоячеистое сито, можно использовать ещё и марлю, чтобы в кисель не попали мелкие семечки. Шаг 6

Как только отвар закипит, процеживаю его через мелкоячеистое сито, можно использовать ещё и марлю, чтобы в кисель не попали мелкие семечки.

Возвращаю отвар на огонь и вливаю в него сок. Шаг 7

Возвращаю отвар на огонь и вливаю в него сок.

Крахмал высыпаю в стакан и заливаю его холодной водой. Размешиваю хорошенько ложкой. Шаг 8

Крахмал высыпаю в стакан и заливаю его холодной водой. Размешиваю хорошенько ложкой.

Вливаю крахмальную воду в кастрюлю, постоянно мешая кисель, чтобы крахмал не взялся комками. Провариваю, помешивая, ещё 3 минуты и выключаю. Шаг 9

Вливаю крахмальную воду в кастрюлю, постоянно мешая кисель, чтобы крахмал не взялся комками. Провариваю, помешивая, ещё 3 минуты и выключаю.

Такой кисель получается очень вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Шаг 10

Такой кисель получается очень вкусным и в тёплом, и в холодном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх