Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ингредиенты:
Вода 250 мл | Изюм светлый 50 г |
Крупа кукурузная 110 г | Курага 50 г |
Масло сливочное 3 ст. л. | Мёд 2 ст. л. |
Молоко 250 мл | Соль 1 щепотка |
Тыква свежая 400 г |
Тыквенная каша с кукурузной крупой
Каша это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а почти десерт. Ну, кто откажется от такой каши в самом начале дня? Съев тарелочку такой солнечной каши, будешь сиять весь день, прилив энергии и хорошее настроение обеспечены.
Я не добавляю в кашу при варке сахар, а предпочитаю добавить немного мёда в уже готовую кашу, что и вам советую. Это не просто вкусно, но и полезно. Готовить такую кашу в мультиварке просто. Достаточно положить все продукты в чашу и включить нужный режим.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Потребуется тыква, изюм, курага, мёд, соль, крупа кукурузная, вода и молоко. Если вы варите кашу полностью на молоке, то можете воду заменить молоком. Я использую воду и молоко в равных пропорциях.
Поместить в чашу мультиварки крупу, тыкву, изюм и курагу нарезанную на кусочки. Добавим масло и немного соли. Сахар в кашу не кладём, уже в готовую кашу добавим мёд.
Свежие комментарии