На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Фото Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Суп гречневый с фрикадельками и грибами»:

Белые грибы замороженные
150 г
Говяжий фарш
200 г
Крупа гречневая
0.25 ст.
Лук-шалот
2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Морковь
0.5 шт.
Петрушка свежая
3 веточка
Соль
1 ч. л.

Готовим суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще, он готовится без мяса, но, думаю, будет хорош на мясном или грибном бульоне. Это некая разновидность крупяного супа с грибами или грибного супа с крупой, получается очень вкусно и приятно разнообразит обеденный стол. Подавать можно со сметаной, как обычный грибной суп. Грибы для супа можно взять любые. У меня слегка отваренные и замороженные ножки белых грибов, как в рецепте Белые грибы малосольные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль. Шаг 1

Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль.

Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками. Шаг 2

Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками.

Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу. Шаг 3

Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу.

Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами. Шаг 4

Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.

Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть. Шаг 5

Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть.

Добавить в разогретое масло крупу. Шаг 6

Добавить в разогретое масло крупу.

Обжарить слегка крупу. Шаг 7

Обжарить слегка крупу.

Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю. Шаг 8

Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю.

На том же масле слегка обжарить лук и морковь. Шаг 9

На том же масле слегка обжарить лук и морковь.

Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности. Шаг 10

Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности.

Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами. Шаг 11

Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами.

Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех. Шаг 12

Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут. Шаг 13

Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут.

Нарезать зелень петрушки. Шаг 14

Нарезать зелень петрушки.

Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной. Шаг 15

Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх