Время приготовления: 17 дней
Время подготовки: 1 день
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: венгерская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: обед, завтрак, пикник.
Ингредиенты:
Паприка сладкая молотая 40 г | Паприка умеренная молотая 10 г |
Сало 1000 г | Соль 500 г |
Чеснок 10 зубчик |
Шпик — сало по-венгерски
Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.
Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».
Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.
Свежие комментарии