На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шпик (сало по-венгерски)

Фото Шпик (сало по-венгерски)

Время приготовления: 17 дней

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: обед, завтрак, пикник.

Ингредиенты:

Паприка сладкая молотая
40 г
Паприка умеренная молотая
10 г
Сало
1000 г
Соль
500 г
Чеснок
10 зубчик

Шпик — сало по-венгерски

Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая. Шаг 1

Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.

Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью. Шаг 2

Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.

Сало кладём в пергамент, досыпаем соль. Шаг 3

Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.

Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня. Шаг 4

Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.

Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль. Шаг 5

Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.

Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем. Шаг 6

Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.

Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато». Шаг 7

Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».

Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить. Шаг 8

Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.

В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать. Шаг 9

В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.

Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита! Шаг 10

Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх