На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Домашняя докторская колбаса

Фото Домашняя докторская колбаса
 

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Домашняя докторская колбаса»:

Говядина
 200 г
Кишки
 50 г
Кориандр сухой
 3 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Сахар
 3 щепотка
Свинина
 600 г
Сливки
 100 мл
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Докторская колбаса в домашних условиях

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из натуральных продуктов, с добавлением специй и соли. Такая колбаса не сравнится с магазинной, ведь в ней нет различных примесей, усилителей вкуса, красителей и прочих разнообразных добавок.

К тому же, такая колбаса долго не залежится в вашем холодильнике, готовится она быстро.

Главное в приготовлении докторской колбасы — это однородная нежная масса фарша. Фарш необходимо пропустить 2 раза через мясорубку, а затем взбивать блендером. Чем однороднее, нежнее и пышнее получится фарш, тем вкуснее и мягче будет колбаса.

Такую колбасу, после приготовления можно жарить, коптить, делать различные бутерброды! Попробуйте вам обязательно понравится!

Приготовление блюда по рецепту «Домашняя докторская колбаса»:

Для приготовления колбасы нам понадобится: свинина, говядина, яйцо, сливки, соль, кориандр, чёрный молотый перец, сахар, натуральная оболочка, шпагат (или нитки). Шаг 1

Для приготовления колбасы нам понадобится: свинина, говядина, яйцо, сливки, соль, кориандр, чёрный молотый перец, сахар, натуральная оболочка, шпагат (или нитки).

Мясо хорошо промыть под водой. Пропустить через мясорубку свинину, а затем говядину. Затем, перекрученный фарш, снова перекручиваем через мясорубку. Шаг 2

Мясо хорошо промыть под водой. Пропустить через мясорубку свинину, а затем говядину. Затем, перекрученный фарш, снова перекручиваем через мясорубку.

После того, как фарш перекрутили, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Шаг 3

После того, как фарш перекрутили, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Затем, добавляем куриное яйцо и замешиваем его в фарш. Шаг 4

Затем, добавляем куриное яйцо и замешиваем его в фарш.

Добавляем в фарш чёрный молотый перец и кориандр. Шаг 5

Добавляем в фарш чёрный молотый перец и кориандр.

Добавляем в фарш сливки. Сливки также можно заменить молоком, но со сливками консистенция фарша получается более нежной. Хорошо замешиваем фарш с помощью рук. Шаг 6

Добавляем в фарш сливки. Сливки также можно заменить молоком, но со сливками консистенция фарша получается более нежной. Хорошо замешиваем фарш с помощью рук.

 
После того, как фарш замесили руками, с помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем фарш в однородную консистенцию. Как видите, фарш становится более воздушным. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час.  Чтобы колбаса получилась розового цвета, можно добавить пищевой краситель. Шаг 7

После того, как фарш замесили руками, с помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем фарш в однородную консистенцию. Как видите, фарш становится более воздушным. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час. Чтобы колбаса получилась розового цвета, можно добавить пищевой краситель.

Охлаждённый фарш достаём из холодильника и приступаем к приготовлению докторской домашней колбасы.  Оболочку для колбасы порезать на равные части. В горячей воде, замочить оболочку для колбасы, чтобы она стала мягкой. Шаг 8

Охлаждённый фарш достаём из холодильника и приступаем к приготовлению докторской домашней колбасы. Оболочку для колбасы порезать на равные части. В горячей воде, замочить оболочку для колбасы, чтобы она стала мягкой.

Край оболочки с одной стороны завязать ниткой на узел. Одеть оболочку на специальную насадку-трубку и, с помощью мясорубки, набиваем оболочку готовым фаршем. Набивать нужно не очень туго, чтобы в процессе варки оболочка не лопнула. Когда оболочка полностью наполнилась, завязываем оболочку с другой стороны. В итоге у нас получаются колбаски. Шаг 9

Край оболочки с одной стороны завязать ниткой на узел. Одеть оболочку на специальную насадку-трубку и, с помощью мясорубки, набиваем оболочку готовым фаршем. Набивать нужно не очень туго, чтобы в процессе варки оболочка не лопнула. Когда оболочка полностью наполнилась, завязываем оболочку с другой стороны. В итоге у нас получаются колбаски.

Таким образом наполняем оболочку фаршем, пока фарш не закончится. Шаг 10

Таким образом наполняем оболочку фаршем, пока фарш не закончится.

В подсоленной воде отвариваем колбасу около 1 часа. Шаг 11

В подсоленной воде отвариваем колбасу около 1 часа.

Затем достаём колбасу, охлаждаем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита! Шаг 12

Затем достаём колбасу, охлаждаем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх