Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 55 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Домашняя докторская колбаса»:
Говядина 200 г | Кишки 50 г |
Кориандр сухой 3 г | Перец чёрный молотый 1 ч. л. |
Сахар 3 щепотка | Свинина 600 г |
Сливки 100 мл | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Докторская колбаса в домашних условиях
Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из натуральных продуктов, с добавлением специй и соли. Такая колбаса не сравнится с магазинной, ведь в ней нет различных примесей, усилителей вкуса, красителей и прочих разнообразных добавок.
К тому же, такая колбаса долго не залежится в вашем холодильнике, готовится она быстро.
Главное в приготовлении докторской колбасы — это однородная нежная масса фарша. Фарш необходимо пропустить 2 раза через мясорубку, а затем взбивать блендером. Чем однороднее, нежнее и пышнее получится фарш, тем вкуснее и мягче будет колбаса.
Такую колбасу, после приготовления можно жарить, коптить, делать различные бутерброды! Попробуйте вам обязательно понравится!
Приготовление блюда по рецепту «Домашняя докторская колбаса»:
Для приготовления колбасы нам понадобится: свинина, говядина, яйцо, сливки, соль, кориандр, чёрный молотый перец, сахар, натуральная оболочка, шпагат (или нитки).
Мясо хорошо промыть под водой. Пропустить через мясорубку свинину, а затем говядину. Затем, перекрученный фарш, снова перекручиваем через мясорубку.
Добавляем в фарш сливки. Сливки также можно заменить молоком, но со сливками консистенция фарша получается более нежной. Хорошо замешиваем фарш с помощью рук.
После того, как фарш замесили руками, с помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем фарш в однородную консистенцию. Как видите, фарш становится более воздушным. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час. Чтобы колбаса получилась розового цвета, можно добавить пищевой краситель.
Охлаждённый фарш достаём из холодильника и приступаем к приготовлению докторской домашней колбасы. Оболочку для колбасы порезать на равные части. В горячей воде, замочить оболочку для колбасы, чтобы она стала мягкой.
Край оболочки с одной стороны завязать ниткой на узел. Одеть оболочку на специальную насадку-трубку и, с помощью мясорубки, набиваем оболочку готовым фаршем. Набивать нужно не очень туго, чтобы в процессе варки оболочка не лопнула. Когда оболочка полностью наполнилась, завязываем оболочку с другой стороны. В итоге у нас получаются колбаски.
Свежие комментарии