Ингредиенты:
Филе лосося – 600 гр
Креветки королевские – 20 шт
Маскарпоне – 200 гр
Тимьян – 5 гр
Розмарин веточки – 1 шт
Укроп – 5 гр
Лимонный сок – 5 мл
Белый перец молотый – 0,25 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления паштета из семги с креветками:
Длч начала очистите креветки. Затем филе семги следует посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положить на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата. Когда рыба будет готова, слегка остудите ее и переложите в блендер. Измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты. Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавьте немного лимонного или лаймового сока. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии