На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Паштет из говяжьей печени диетический

Фото Паштет из говяжьей печени диетический

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Авокадо
1 шт.
Говяжья печень
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое рафинированное
15 мл
Морковь
1 шт.
Перец чёрный молотый
2 щепотка
Соль
2 щепотка

Паштет из говяжьей печени

В сети множество диетических паштетов из печени, различных по составу и приготовлению, львиная доля идентична обычному паштету. В этом рецепте используем не жареную а варенную печень, желательно говяжью, овощи не прожариваются, а только слегка размягчаются, и самое главное, вместо сливочного масла используем авокадо. Этот фрукт насыщает блюдо олеиновой кислотой, придаёт маслянистый и ореховый вкус паштету. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Печень говяжья, авокадо, луковица, морковь, масло растительное, соль, перец. Шаг 1

Печень говяжья, авокадо, луковица, морковь, масло растительное, соль, перец.

Печень промываем и отвариваем. Отливаем 1/2 стакана бульона. Шаг 2

Печень промываем и отвариваем. Отливаем 1/2 стакана бульона.

Морковь натираем и слегка притушиваем. Шаг 3

Морковь натираем и слегка притушиваем.

Добавляем к моркови нарезанный лук, овощи должны размягчиться. Шаг 4

Добавляем к моркови нарезанный лук, овощи должны размягчиться.

Печень размалываем. Шаг 5

Печень размалываем.

Добавляем к печени лук и морковь, размалываем. Шаг 6

Добавляем к печени лук и морковь, размалываем.

Добавляем мякоть авокадо, соль, перец, всё смешиваем. Шаг 7

Добавляем мякоть авокадо, соль, перец, всё смешиваем.

Все перемалываем, добавляем немного бульона, чтобы паштет был сочным. Для не диетического варианта добавляем коньяк, 2-3 ложки. Шаг 8

Все перемалываем, добавляем немного бульона, чтобы паштет был сочным. Для не диетического варианта добавляем коньяк, 2-3 ложки.

Выкладываем паштет в формы или банку, даём настоятся. Приятного аппетита! Шаг 9

Выкладываем паштет в формы или банку, даём настоятся. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх