На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях

Известная сладость рахат-лукум (Turkish Delight) готовится очень просто из самых обычных продуктов. Как-то купила в магазине и была разочарована, продукт был слабо похож на то, что пробовала в Советском Союзе. Поэтому решила сделать это сама и результат понравился. Кто против орехов, может их не добавлять.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Рахат-лукум рецепт:

400 г сахар

150 мл вода

2,5 г (0,5 ч.л.) лимонная кислота

70 г кукурузный крахмал

300 мл вода

100 г орехи (кэшью или другие)

ароматическая эссенция (по желанию)

Обсыпка

3 ч.л. сахарная пудра

2 ч.л. кукурузный крахмал

 

 

Орехи поджарить на сковороде или в духовке.

Смешать сахар с водой и лимонной кислотой.

Поставить на плиту, на небольшом нагреве добиться полного растворения сахара.

Довести до кипения и варить до 130°С градусов (проба на твердый шарик).

 
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости, Лукум, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Приготовить крахмальную пасту.

Крахмал смешать с водой.

При непрерывном помешивании довести до загустения и прогреть 2-3 минуты.

 
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости, Лукум, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Вылить в него сахарный сироп.

Непрерывно мешая, довести до однородности.

После закипания уваривать 20-30 минут на небольшом нагреве.

Когда масса загустеет - добавить орехи и ароматизатор.

Перемешать и выложить в форму, застеленную пищевой пленкой.

Пленку можно смазать растительным маслом без запаха.

 
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости, Лукум, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Поставить в прохладное место на 5-10 часов.

Произвольно разрезать и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.

Приятного аппетита.

 
Восточные сладости – рахат-лукум в домашних условиях Восточные сладости, Лукум, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх