На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт шоколадно-пудинговый

Торт шоколадно-пудинговый


Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
 

 
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 150 г
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл Пудинг ванильный 2 шт.
Ванилин 1 г Пудинг шоколадный 2 шт.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 15 г Сливки 20-22% 50 мл
Желатин быстрорастворимый 15 г Сметана 550 г
Сахар-песок 1 ст. Коньяк 50 мл
Шоколад темный 70-80% какао 100 г Фундук 80 г
 
Описание рецепта — Торт шоколадно-пудинговый:

Торт нежнейший - мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.

Шаг 1:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление  

Для приготовления торта нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги ( в пачке по 37 грамм), сахар, разрыхлитель, ванилин, желатин быстрорастворимый, сливки, сметана 25%, коньяк, темный шоколад и фундук.

Шаг 2:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г

На большой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния

Шаг 3:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл

На средней скорости миксера вмешиваем масло.

Шаг 4:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление
Пудинг ванильный 2 шт.
Ванилин 1 г
Пудинг шоколадный 2 шт.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 15 г

Продолжая взбивать на средней скорости добавляем по одной пачке пудинга, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 5:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление  

Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы 26 см.

Шаг 6:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление  

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 180*с 40-45 минут.

Шаг 7:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление  

Даем бисквиту полностью остыть, срезаем верхушку и разрезаем на 2 или 3 коржа. У меня получилось разрезать на 2 коржа, толщиной около 2 см каждый. Коржи очень мягкие и легкие.

Шаг 8:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление
Сливки 20-22% 50 мл
Желатин быстрорастворимый 15 г

В сливках растворяем желатин и оставляем на 15 минут.

Шаг 9:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление
Сметана 550 г
Сахар-песок 1 ст.

Сметану взбиваем с сахаром.

Шаг 10:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление
Коньяк 50 мл

Нагреваем на водяной бане или в микроволновке желатин до полного растворения, но не даем ему закипеть. Продолжая взбивать сметану вливаем подготовленный желатин и коньяк.

Шаг 11:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление  

В разъемную форму укладываем первый корж и выливаем половину крема.

Шаг 12:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление  

Накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Убираем торт в холодильник, я оставляю на ночь. Для застывания суфле требуется не менее 4-х часов.

Шаг 13:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление
Шоколад темный 70-80% какао 70 г

Торт можно украсить на ваш вкус. Я для украшения растопила в микроволновке шоколад и перелила в файл. У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок на другой файл в виде сердечек.

Шаг 14:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление
Фундук 80 г
Шоколад темный 70-80% какао 30 г

Фундук обжариваем и измельчаем вместе с шоколадом.

Шаг 15:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление  

Освобождаем наш торт от формы.

Шаг 16:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление  

Края обсыпаем шоколадно-ореховой смесью, верх торта украшаем шоколадными фигурками.

Шаг 17:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление  

Наш шоколадно-пудинговый торт готов.

Шаг 18:
Торт шоколадно-пудинговый - приготовление  

Приятного чаепития!

 

Источник

Картина дня

наверх