| Время приготовления: 1 час 30 минут 12 порций |
Яйцо куриное | 4 шт. | Сахар-песок | 150 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 250 мл | Пудинг ванильный | 2 шт. |
Ванилин | 1 г | Пудинг шоколадный | 2 шт. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 15 г | Сливки 20-22% | 50 мл |
Желатин быстрорастворимый | 15 г | Сметана | 550 г |
Сахар-песок | 1 ст. | Коньяк | 50 мл |
Шоколад темный 70-80% какао | 100 г | Фундук | 80 г |
Торт нежнейший - мягкий бисквит с тающим суфле. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении!!! Для приготовления этого торта печется шоколадно-пудинговый бисквит, а для крема готовится сметанное суфле. Бисквит для этого торта готовится на основе сухого пудинга, без муки. Он получается нежным и вкусным. Можно делать бисквит как шоколадным, так и ванильным. Для такого бисквита подходит и сметанный, и масляный крем, а украсить можно по своему вкусу.
Для приготовления торта нам понадобятся яйца, масло растительное, ванильный и шоколадный пудинги ( в пачке по 37 грамм), сахар, разрыхлитель, ванилин, желатин быстрорастворимый, сливки, сметана 25%, коньяк, темный шоколад и фундук.
|
На большой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния
|
На средней скорости миксера вмешиваем масло.
|
Продолжая взбивать на средней скорости добавляем по одной пачке пудинга, разрыхлитель и ванилин.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Диаметр моей формы 26 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 180*с 40-45 минут.
Даем бисквиту полностью остыть, срезаем верхушку и разрезаем на 2 или 3 коржа. У меня получилось разрезать на 2 коржа, толщиной около 2 см каждый. Коржи очень мягкие и легкие.
|
В сливках растворяем желатин и оставляем на 15 минут.
|
Сметану взбиваем с сахаром.
|
Нагреваем на водяной бане или в микроволновке желатин до полного растворения, но не даем ему закипеть. Продолжая взбивать сметану вливаем подготовленный желатин и коньяк.
В разъемную форму укладываем первый корж и выливаем половину крема.
Накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Убираем торт в холодильник, я оставляю на ночь. Для застывания суфле требуется не менее 4-х часов.
|
Торт можно украсить на ваш вкус. Я для украшения растопила в микроволновке шоколад и перелила в файл. У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок на другой файл в виде сердечек.
|
Фундук обжариваем и измельчаем вместе с шоколадом.
Освобождаем наш торт от формы.
Края обсыпаем шоколадно-ореховой смесью, верх торта украшаем шоколадными фигурками.
Наш шоколадно-пудинговый торт готов.
Свежие комментарии