На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Борщ сибирский

Фото Борщ сибирский
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ сибирский»:

Вода
 1500 мл
Капуста белокочанная
 200 г
Картофель
 1 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 6 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Свёкла
 2 шт.
Свинина мякоть
 250 г
Сметана
 100 г
Соль
 2 ч. л.
Томатная паста
 1 ст. л.
Укроп свежий
 1 пучок
Уксус яблочный
 1 ст. л.
Фасоль белая сухая
 3 ст. л.
Чеснок
 3 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим борщ по-сибирски

За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному. Отсюда и столько названий: киевский, волынский, ставропольский, московский. А ещё существуют борщ флотский и борщ селянский. Каждый из этих видов имеет много разновидностей, отличающихся набором продуктов, особенностями приготовлении и своеобразным вкусом.

Приготовление блюда по рецепту «Борщ сибирский»:

Для приготовления борща по-сибирски нужно взять столовую свёклу, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, зерновую белую фасоль, картофелину, свиную (говяжью) мякоть, яйцо, молоко, яблочный уксус, томат-пюре, растительное масло, чеснок, специи, сметану и зелень укропа. Шаг 1

Для приготовления борща по-сибирски нужно взять столовую свёклу, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, зерновую белую фасоль, картофелину, свиную (говяжью) мякоть, яйцо, молоко, яблочный уксус, томат-пюре, растительное масло, чеснок, специи, сметану и зелень укропа.

Фасоль замочить с вечера в холодной воде, а затем промыть, снова залить холодной водой, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до размягчения (но не до разваривания!). Готовую фасоль отцедить. Шаг 2

Фасоль замочить с вечера в холодной воде, а затем промыть, снова залить холодной водой, накрыть крышкой, быстро довести до кипения, уменьшить нагрев и варить на слабом огне до размягчения (но не до разваривания!). Готовую фасоль отцедить.

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, добавить томат-пюре, яблочный уксус и столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала свёклу. Сковороду накрыть крышкой и тушить свёклу до мягкости (около 1 часа). Томат-пюре и яблочный уксус не позволят свёкле изменить цвет. Шаг 4

На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, добавить томат-пюре, яблочный уксус и столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала свёклу. Сковороду накрыть крышкой и тушить свёклу до мягкости (около 1 часа). Томат-пюре и яблочный уксус не позволят свёкле изменить цвет.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле. Лук разделить на 2 равные части. Шаг 5

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле. Лук разделить на 2 равные части.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и также спассеровать на масле. Шаг 6

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и также спассеровать на масле.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 7

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, измельчить и растереть в кашицу с солью. Шаг 8

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, измельчить и растереть в кашицу с солью.

 
Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки 2 раза вместе с половиной пассерованного лука. В фарш добавить сырое яйцо, холодное молоко и соль. Шаг 9

Мясо пропустить через мелкую решётку мясорубки 2 раза вместе с половиной пассерованного лука. В фарш добавить сырое яйцо, холодное молоко и соль.

Массу тщательно перемешать. Шаг 10

Массу тщательно перемешать.

Из фарша скатать фрикадельки в форме небольших шариков. Шаг 11

Из фарша скатать фрикадельки в форме небольших шариков.

Картофелину очистить и нарезать кубиками. Шаг 12

Картофелину очистить и нарезать кубиками.

В кипящую воду (1,5 л) положить картофель и поварить его в течение 10–15 минут. Шаг 13

В кипящую воду (1,5 л) положить картофель и поварить его в течение 10–15 минут.

В отвар добавить капусту, тушёную свёклу, пассерованную морковь, вторую половину пассерованного лука и поварить до полумягкости капусты. Шаг 14

В отвар добавить капусту, тушёную свёклу, пассерованную морковь, вторую половину пассерованного лука и поварить до полумягкости капусты.

К овощам добавить фрикадельки и поварить в течение 5 минут. Шаг 15

К овощам добавить фрикадельки и поварить в течение 5 минут.

В борщ положить вареную фасоль, сахар, специи, соль и чеснок. Шаг 16

В борщ положить вареную фасоль, сахар, специи, соль и чеснок.

Поварить борщ ещё в течение 10 минут. При подаче борщ заправить сметаной и рубленым укропом. Шаг 17

Поварить борщ ещё в течение 10 минут. При подаче борщ заправить сметаной и рубленым укропом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх