На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат «Ташкент»

Фото Салат «Ташкент»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Салат „Ташкент“»:

Говядина мякоть
300 г
Лук репчатый
150 г
Майонез
3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
30 мл
Перец чёрный молотый
1 г
Редька зелёная
350 г
Соль
3 г
Яйца куриные
2 шт.

Салат «Ташкент» или восточное «Оливье»

Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом «Узбекистан». Слышала несколько версий появления этого салата. Говорят, что его придумали в 60-е годы по заданию партии и правительства для популяризации кухонь союзных республик. Вторая версия, что салат придуман шеф-поваром ресторана «Ташкент» в Москве, Ариф-акой. Какая из версий верная нам уже не узнать, а вот салат мы можем приготовить и попробовать.

Для приготовления салата «Ташкент» нужна зелёная (маргеланская или узбекская) редька. Не советую заменять её дайконом, у них совершенно разный вкус. Заправляют салат обычно майонезом, но я подумала — а какой майонез был в 60-е годы? Помню, что в Самарканде его заправляли сметаной... Но заправила, как и положено.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль. Шаг 1

Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль.

Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется. Шаг 2

Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется.

Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду. Шаг 3

Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду.

Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится. Шаг 4

Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится.

Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны. Шаг 5

Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится. Шаг 6

Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится.

Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю. Шаг 7

Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю.

Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно. Шаг 8

Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно.

Затем добавить говядину и яйца. Посолить, поперчить. Можно посыпать молотой зирой, я не посыпала. Шаг 9

Затем добавить говядину и яйца. Посолить, поперчить. Можно посыпать молотой зирой, я не посыпала.

Заправить салат майонезом, украсить вареными яйцами и подавать. Приятного аппетита! Шаг 10

Заправить салат майонезом, украсить вареными яйцами и подавать. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх