На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Свинина с овощами тушёная в сливках

Фото Свинина с овощами тушёная в сливках
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина с овощами тушёная в сливках»:

Баклажаны синие
 1 шт.
Картофель
 4 шт.
Лук-порей
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Перец душистый
 3 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Свинина мякоть
 500 г
Сельдерей стебли
 3 шт.
Сливки 20%
 400 мл
Соль
 по вкусу
Тмин молотый
 1 ч. л.
Чеснок
 4 зубчик
Шампиньоны свежие
 200 г

Свинина с овощами

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать!!! Хоть и калорийно но, тем не менее, можно позволить накормить семью в воскресный обед. Овощи можно взять те, которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и корень сельдерея, и кабачки... Ну, а чтобы уменьшить количество калорий (кто желает), то можно использовать сливки 10%.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи. Шаг 1

Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи.

Свинину нарезать на небольшие брусочки. Шаг 2

Свинину нарезать на небольшие брусочки.

Лук-порей нарезать на полукольца. Шаг 3

Лук-порей нарезать на полукольца.

В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться). Шаг 4

В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться).

Добавить порей и жарить вместе 3 минуты на среднем огне. Шаг 5

Добавить порей и жарить вместе 3 минуты на среднем огне.

Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего). Шаг 6

Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего).

 
Шампиньоны нарезать на половинки (если они некрупные) и стебель сельдерея на кусочки, добавить их к мясу с овощами и жарить ещё 5 минут. Шаг 7

Шампиньоны нарезать на половинки (если они некрупные) и стебель сельдерея на кусочки, добавить их к мясу с овощами и жарить ещё 5 минут.

Баклажан нарезать на полукольца и тоже добавить к мясу с овощами, жарить ещё 3 минуты. Шаг 8

Баклажан нарезать на полукольца и тоже добавить к мясу с овощами, жарить ещё 3 минуты.

Болгарский перец нарезать на брусочки, добавить в сковороду и жарить вместе 2 минуты. Шаг 9

Болгарский перец нарезать на брусочки, добавить в сковороду и жарить вместе 2 минуты.

Чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить в сковороду, жарить 1 минуту. Шаг 10

Чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить в сковороду, жарить 1 минуту.

Мясо с овощами посолить, добавить специи. Шаг 11

Мясо с овощами посолить, добавить специи.

Влить сливки, немного воды (я влила примерно 0,5 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить примерно 20-30 минут, до готовности мяса. Шаг 12

Влить сливки, немного воды (я влила примерно 0,5 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить примерно 20-30 минут, до готовности мяса.

Снять сковороду с плиты, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!! Шаг 13

Снять сковороду с плиты, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх