На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Баклажаны с творожно-сырной начинкой

Баклажаны с творожно-сырной начинкой - традиционное блюдо с острова Корсика. Эту наивкуснейшую закуску подают во всех заведениях города Бонифачо. Готовится блюдо совершенно просто и вкусно, подавать его можно и холодным, и горячим.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с творожно-сырной начинкой нам понадобится:
баклажаны средние - 4 шт.;
яйца - 2 шт.;
творог - 70 г;
моцарелла (или сыр других твёрдых сортов) - 70 г;
твёрдый сыр - 70 г;
хлеб - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
молоко - 250 мл;
базилик свежий - 14 листочков;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Вымыть баклажаны и отрезать хвостики.

Вымыть баклажаны и отрезать хвостики.Разрезать баклажаны пополам и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.

Разрезать баклажаны пополам и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде. Хлебный мякиш замочить в холодном молоке.

Хлебный мякиш замочить в холодном молоке. Подготовить сыр для начинки. Лучше использовать 2 вида сыра по своему вкусу и обязательно творог. Для приготовления этого блюда я использовала творог, моцареллу и эдам.

Подготовить сыр для начинки. Лучше использовать 2 вида сыра по своему вкусу и обязательно творог. Для приготовления этого блюда я использовала творог, моцареллу и эдам. Из сваренных баклажанов извлечь мякоть и мелко нарезать. Хлеб отжать. Натереть сыр на тёрке, а творог размять вилкой. Нарезать мелко базилик и чеснок. Смешать всё в миске, добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу, смесь хорошо перемешать.

Из сваренных баклажанов извлечь мякоть и мелко нарезать. Хлеб отжать. Натереть сыр на тёрке, а творог размять вилкой. Нарезать мелко базилик и чеснок. Смешать всё в миске, добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу, смесь хорошо перемешать.Баклажаны наполнить приготовленной творожно-сырной начинкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Баклажаны наполнить приготовленной творожно-сырной начинкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Очень аппетитные баклажаны по-корсикански готовы. Благодаря творожно-сырной начинке, блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.

Очень аппетитные баклажаны по-корсикански готовы. Благодаря творожно-сырной начинке, блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх