Торт Африканская ромашка
Вкуснейшим шоколадным тортом, в котором много крема и свежих фруктов, порадовала всех Татьяна.
Пошаговый фото рецептТорт Африканская ромашка
Как сделать шоколадный торт: Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Желатин разводим кипяченой водой - растворяем не по инструкции, а в 0,5 стакане теплого молока или воды. (Может хватить и две пачки желатина, но он бывает разный, третья пачка для гарантии, чтобы получилось крепкое желе.) После его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. |
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху шоколадный торт покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим шоколадный торт в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. |
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого шоколадный торт можно считать готовым к употреблению. Приятного чаепития! |
Свежие комментарии