Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Бразильские сырные булочки (Po de queijo)
22 авг, 10:15
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самое популярное
Простая и вкусная намазка на хлеб

Простая и вкусная намазка на хлеб

    Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст.л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

1 фев, 01:40
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре - поедаются также быстро как орешки!

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре - поедаются также быстро как орешки!

  Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

19 июл, 12:08
+14 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самая вкусная в мире Шарлотка

Самая вкусная в мире Шарлотка

    Ингредиенты:   Тесто:   ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л   Крем:   ●сметана любой

10 май, 00:58
+14 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка.

8 сен 18, 02:13
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый вкусный осенний салат - "Лисичкина шубка

Самый вкусный осенний салат - "Лисичкина шубка

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат.        Для приготовлен

17 апр, 20:56
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты детсадовские

Котлеты детсадовские

  И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм.... как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное д

24 апр, 01:03
+12 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лепешки «Финские»

Лепешки «Финские»

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя се

7 янв, 03:15
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тающие во рту треугольнички

Тающие во рту треугольнички

  Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в кн

15 май, 03:04
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: сладкая выпеч

24 фев, 13:42
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куриная грудка по-арабски

Куриная грудка по-арабски

  Первый раз пробовала это блюдо в ресторане. У них был сверху грудинки голландский сыр и орехи (можно молотые или дробленные) и даже для меня, не л

24 апр, 00:59
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень вкусные творожные рогалики

Очень вкусные творожные рогалики

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

6 фев, 01:13
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты

5 июн, 00:37
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Как пожарить картошку с румяной корочкой

развернуть

Как пожарить картошку с румяной корочкой
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным.

Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Как пожарить картошку с румяной корочкой


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 06.05.2017 в 11:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 6 мая 17, в 14:30
Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 6 мая 17, в 20:28 !!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 7 мая 17, в 20:47 Мыть нарезанную картошку? Убрать из нее витамины и микроэлементы? Она прекрасно жарится итак, без промывки. И корочка получается и при полной сковородки, а не в тонких слоях. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Ненашева
Людмила Ненашева 18 мая 17, в 14:56 В молодой картошке крахмала значительно меньше. Согласно тексту - и вымачивать следует меньше. Но зачем это делать? Удалять что - то из натурального продукта, вымачивать нарезанную картошку - нонсенс. Обсушить - согласна, а вымачивать - неудачный совет!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Быкова
Лариса Быкова 22 мая 17, в 11:12 Спасибо за советы. Вот, кажется, далеко не один год живешь на свете, а все что-то интересное узнаёшь!))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Обсуждаемое
Бразильские сырные булочки (Po de queijo)

Бразильские сырные булочки (Po de queijo)

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки

22 авг, 10:15
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Московская шаурма, Питерская шаверма

Московская шаурма, Питерская шаверма

Давно пытаюсь сделать офигенную шаурму, экспериментирую с начинкой и соусами. Пришел, на мой взгляд, к идеальной шаурме.   Рецепт:  

21 авг, 11:31
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Вот и пришло время, когда внучка поделилась со мной новым рецептом приготовления баклажанов, как и я, моя внучка тоже любит готовить, особенно новые блюда. Д

19 авг, 18:54
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное за месяц
Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

21 авг, 11:32
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

  Похожие чебуреки делают в чебуречных Узбекистана. Когда мы там были, обожали с мамой перекусить в этих азиатских кафешках. Всегда брали по три чебурека

17 авг, 14:42
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные кабачки, которые съели за 2 минуты и потребовали добавки - весь секрет в тесте Орли!

Жареные кабачки, которые съели за 2 минуты и потребовали добавки - весь секрет в тесте Орли!

  Сезон овощей и хочется как-то разнообразить свой рацион, вот и решила приготовить овощи в тесте Орли.    Звучит красиво? И не только звучит,

13 авг, 07:19
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

--=Новое на сайте=--

Печенье творожные розочки

Печенье творожные розочки

23 авг, 18:48
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты 2 в 1, и основное бл…

Котлеты 2 в 1, и основное блюдо, и гарнир, самый удобный вариант в дорогу

23 авг, 15:06
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог с любимой начинкой

Пирог с любимой начинкой

23 авг, 15:04
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Елена Ледуховская
Спасибо, очень хороший рецепт. А тапиоки я нашла на ОЗОНЕ.
Елена Ледуховская Бразильские сырные булочки (Po de queijo)
Natalie Levashin
Ай да маладес!
Natalie Levashin Московская шаурма, Питерская шаверма
Лариса Михайлик
liutik Федотова
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

21 авг, 11:32
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

  Похожие чебуреки делают в чебуречных Узбекистана. Когда мы там были, обожали с мамой перекусить в этих азиатских кафешках. Всегда брали по три чебурека

17 авг, 14:42
+9 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Ажурные баклажаны с начинкой (внучка научила такой нарезке, сама бы не догадалась)

Вот и пришло время, когда внучка поделилась со мной новым рецептом приготовления баклажанов, как и я, моя внучка тоже любит готовить, особенно новые блюда. Д

19 авг, 18:54
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот

Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот

Я люблю вареные яйца, но не люблю их чистить. Поэтому яйца Пашот для меня просто находка. Традиционный вариант приготовления, когда яйца без скорлупы варят в вод

20 авг, 19:56
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Дёшево и «сердито»! Паштет из желудочков на праздничный стол

Желудочки стоят относительно недорого. И это останавливает многих хозяек приобретать такой продукт для праздничного стола. Вот и я когда-то покупала желудочк

18 авг, 11:57
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0