Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Актуальное
Пирожки жареные, как в школе
11 дек, 02:13
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самое популярное
Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Коне

29 май, 14:44
+34 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашний майонез из сметаны

Домашний майонез из сметаны

Майонез – один из самых любимых соусов во всём мире. И неудивительно, ведь это действительно одна из вкуснейших заправок, которые только существуют. Впервые знам

19 дек 17, 22:05
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ! ОХ, УЖ ЭТИ КИРГИЗЫ

Лагман в Киргизии начали готовить дунгане. Блюдо это так понравилось людям, что оно стало национальным блюдом современной Киргизской кухни. Подобное блюдо ест

25 фев, 14:20
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

«Зимние» супчики — полезно, быстро и просто

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать бал

8 янв, 14:38
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельные блинчики, да со сметанкой

Картофельные блинчики, да со сметанкой

Очень и очень вкусно, можно за один раз всё сьесть. Ингредиенты 5 небольших картофелин 250-300 молока 250-300 муки 3-4 зб чеснока 3 яйца 1 ст л(б

27 дек 17, 02:07
+22 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печень по-александрийски (Kebda eskandarany)

Печень по-александрийски (Kebda eskandarany)

Не рецепт, а бомба! Всегда удивляюсь, когда нахожу простые и невероятно вкусные решения — как они это придумали и почему не везде до этого додумались. Абсолютн

29 мар, 01:09
+22 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Осетинские пироги

Осетинские пироги

Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к ориг

16 мар, 02:01
+22 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты из грудки и кабачков

Котлеты из грудки и кабачков

Если ваши родные любят куриные котлеты, тогда рекомендую оригинальный рецепт в вашу кулинарную копилку. Предлагаю сделать сочные и вкусные куриные котлеты с кабачк

7 июл, 10:00
+22 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога

Вкусное и быстрое песочное тесто для пирога

Нужно поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом песочного теста. Этот рецепт у меня из журнала "Люблю готовить" за фиг его знает какой год, автору бо

9 янв, 16:15
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суп с горошком и фрикадельками

Суп с горошком и фрикадельками

Как часто, из за вечной нехватки времени, хозяйки, для того чтобы накормить семью, все чаще пользуются не совсем полезными полуфабрикатами. Мы предлагаем разорва

16 янв, 01:45
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Вкусные эклеры своими руками. Просто и быстро

Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Наполненные нежным белковым кремом,

12 мар, 01:37
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший сочный Жижиг- галнаш (мясо-галушки)

Вкуснейший сочный Жижиг- галнаш (мясо-галушки)

Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Слово «жижиг» по-чеченски означает «мясо», «галнаш» — «клёцк

3 апр, 14:37
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Как пожарить картошку с румяной корочкой

развернуть

Как пожарить картошку с румяной корочкой
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным.

Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.


Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Как пожарить картошку с румяной корочкой


Источник →

Ключевые слова: вторые блюда, рецепты
Опубликовано 06.05.2017 в 11:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 6 мая 17, в 14:30
Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 6 мая 17, в 20:28 !!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 7 мая 17, в 20:47 Мыть нарезанную картошку? Убрать из нее витамины и микроэлементы? Она прекрасно жарится итак, без промывки. И корочка получается и при полной сковородки, а не в тонких слоях. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Ненашева
Людмила Ненашева 18 мая 17, в 14:56 В молодой картошке крахмала значительно меньше. Согласно тексту - и вымачивать следует меньше. Но зачем это делать? Удалять что - то из натурального продукта, вымачивать нарезанную картошку - нонсенс. Обсушить - согласна, а вымачивать - неудачный совет!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Быкова
Лариса Быкова 22 мая 17, в 11:12 Спасибо за советы. Вот, кажется, далеко не один год живешь на свете, а все что-то интересное узнаёшь!))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Обсуждаемое
Пирожки жареные, как в школе

Пирожки жареные, как в школе

Многие помнят школьные пирожки:  мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой  вкусный пирожок и вспомнить

11 дек, 02:13
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи – это исконно русское блюдо, которому насчитывается уже много лет. В былых погодных условиях, когда зима работала вместо холодильника, на Руси не было пробл

9 дек, 12:23
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бутербродное сало

Бутербродное сало

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Хочу напомнить об этой традиционной закуске, которая в нашей семье

8 дек, 01:39
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное за месяц
Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!

Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!

Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 170 г сахара 4 яйца 200 г сливочного масла 1 лимон 1 ч л разрыхлителя 10 г ванильного сахара   Глазурь:

9 дек, 13:00
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бутербродное сало

Бутербродное сало

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Хочу напомнить об этой традиционной закуске, которая в нашей семье

8 дек, 01:39
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица под тертым картофелем

Курица под тертым картофелем

  Ингредиенты: Филе куриное — 2 шт Картофель крупный — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Помидор крупный — 2 шт Сметана — 1/4 стакана Яйцо — 3 шт Чеснок — 2 зубчика

5 дек, 20:23
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

--=Новое на сайте=--

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

11 дек, 02:15
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пончики на молоке и дрожжах

Пончики на молоке и дрожжах

11 дек, 02:14
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки жареные, как в школе

Пирожки жареные, как в школе

11 дек, 02:13
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Людмила милая
...в СОВЕТСКОЙ школе !!!
Людмила милая Пирожки жареные, как в школе
рамиль абдурахманов
вот  это  настоящие  пюджаристые  апетитные  пирожки
рамиль абдурахманов Пирожки жареные, как в школе
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Щи из квашеной капусты
Вера Будникова
Я так делаю сало с чесночными стрелками. Очень вкусно и красиво.
Вера Будникова Бутербродное сало
Блог
Имбирная настойка (тибетский рецепт)
31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Яндекс.Метрика
Популярное за неделю
Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!

Пирог "Лимонник" 35 минут и пирог на столе!

Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 170 г сахара 4 яйца 200 г сливочного масла 1 лимон 1 ч л разрыхлителя 10 г ванильного сахара   Глазурь:

9 дек, 13:00
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бутербродное сало

Бутербродное сало

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Хочу напомнить об этой традиционной закуске, которая в нашей семье

8 дек, 01:39
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица под тертым картофелем

Курица под тертым картофелем

  Ингредиенты: Филе куриное — 2 шт Картофель крупный — 4 шт Лук репчатый — 1 шт Помидор крупный — 2 шт Сметана — 1/4 стакана Яйцо — 3 шт Чеснок — 2 зубчика

5 дек, 20:23
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Щи – это исконно русское блюдо, которому насчитывается уже много лет. В былых погодных условиях, когда зима работала вместо холодильника, на Руси не было пробл

9 дек, 12:23
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирожки жареные, как в школе

Пирожки жареные, как в школе

Многие помнят школьные пирожки:  мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой  вкусный пирожок и вспомнить

11 дек, 02:13
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Популярное
Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

  Время приготовления: 21 день Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 50 шт. Вид кухни: восточная Вид блюда: напитки Рецепт

31 окт 15, 01:11
+163 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду Высокий пышный омлет из духовки. Ингредиенты: 6 яиц 300 мл молока 1 ⁄ 2 ч.л. соли сливочное масло для смазк

18 ноя 14, 23:36
+152 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Новогоднее меню в год Обезьяны: 5 блюд для незабываемого праздника! (5 фото)

Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! Огненная Обезьяна — символ наступающего года, и она станет насто

30 дек 15, 03:05
+83 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0