Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Блинный торт „Масленица“»:
Для блинчиков
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл | Молоко 350 мл |
Мука пшеничная 1.5 ст. | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 3 ст. л. | Сахар ванильный 1 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Для крема и украшения
Джем персиковый 150 г | Закрепитель для сливок 1 пачка |
Какао порошок 5 ст. л. | Сахар ванильный 1 ст. л. |
Сахарная пудра 1 ст. | Сметана 350 г |
Сыр сливочный 150 г | Фундук (лесной орех) 100 г |
Шоколадный торт к Масленице
Никогда раньше не готовила блинных тортов! Не знаю почему так случилось, но не пришлось мне до сих пор иметь с ними дело. Масленичная Неделя отличный повод исправлять ошибки и вот такой торт у меня вышел в итоге! Тонкие пресные блинчики с прослойкой из нежного сметанного-шоколадного крема, лесного ореха, с фруктовой ноткой персикового джема. Вкусно очень! Обязательно приготовьте своим друзьям и близким и поздравьте с праздником!
Приготовление блюда по рецепту «Блинный торт „Масленица“»:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, сахар,соль, яйца (у меня крупные СВ), растительное масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
Из указанных выше ингредиентов замесите тесто для блинчиков. Принцип замешивания можно посмотреть в рецепте блинчики на сыворотке. Сделайте все так же как в рецепте по ссылке, только добавьте к муке разрыхлитель. Тесто должно получится чуть плотнее, чем на обычный пресные блины.
Шаг 3
Испеките на разогретой сковороде тонкие блины. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 20 см.
Шаг 4
Выкладывайте блины друг на друга, не смазывая маслом. Дайте им остыть и подсохнуть при комнатной температуре.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для крема украшения. Нам понадобятся: жирная сметана (33-42%), сливочный сыр ("филадельфия" или другой сыр сыр того же сорта), персиковый джем, обжаренные лесные орехи, какао-порошок, ванильный сахар , сахарная пудра и пакетик закрепителя, рассчитанный на 0,2 л крема.
Шаг 6
Взбейте сметану, сыр, какао, сахарную пудру, ванильный сахар и закрепитель в пышный крем. Сметана, сыр и посуда должны быть хорошо охлаждены.
Шаг 7
Отложите немного крема для украшения, а оставшийся добавьте измельченные лесные орехи - половину от общего количества. Остальные орехи тоже измельчите о оставьте для обсыпки.
Свежие комментарии