Торт «Сникерс»
Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
Торт «Сникерс» рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Хорошо перемешать до однородности.
К массе добавить оставшиеся белки и аккуратно лопаткой перемешать, движениями снизу-вверх.
Дно формы выстелить пергаментом и заполнить тестом не более 2/3 высоты формы.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Бисквит достать из формы и оставить остужаться на решетке.
После остывания корж разрезать на две части.
Крекер разломать на небольшие кусочки.
Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до однородности.
Затем добавить арахис и крекер. Тщательно перемешать.
На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать кофе или сиропом. Я использую разъемное кольцо, чтобы торт получился ровнее.
Выложить начинку и аккуратно разровнять.
Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить ладонями. Поставить в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.
Свежие комментарии