На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик "Сникерс" и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.

Торт «Сникерс»

 

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо
4 шт
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч л
Мука
100 г
Какао
20 г
Для начинки:
Вареная сгущенка
400 г
Масло сливочное
200 г
Арахис
200 г
Сливочный крекер
200 г
 

Торт «Сникерс» рецепт приготовления

 

Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.

Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.

К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Хорошо перемешать до однородности.

К массе добавить оставшиеся белки и аккуратно лопаткой перемешать, движениями снизу-вверх.

Дно формы выстелить пергаментом и заполнить тестом не более 2/3 высоты формы.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Бисквит достать из формы и оставить остужаться на решетке.

После остывания корж разрезать на две части.

Крекер разломать на небольшие кусочки.

Сгущенное молоко и размягченное масло взбить до однородности.

Затем добавить арахис и крекер. Тщательно перемешать.

На блюдо выложить нижний корж. По желанию немного пропитать кофе или сиропом. Я использую разъемное кольцо, чтобы торт получился ровнее.

Выложить начинку и аккуратно разровнять.

Накрыть начинку вторым коржом и слегка придавить ладонями. Поставить в холодильник на час, чтобы крем немного застыл.

В конце торт украсить по своему желанию.

 

                Источник

Картина дня

наверх