На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог «Виноград»

Пирог «Виноград»

Ингредиенты для теста:
Мука — 3-3,5 стакана
Масло сливочное — 200 гр
Молоко — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Сухофрукты
Грецкие орехи
Сахар
Сливочное масло

Рецепт приготовления пирога «Виноград»:
Для начала следует смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Затем замесить тесто: оно должно быть не густым и тяжелым. Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике, поэтому его можно приготовить на ночь.

Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога. Для склеивания деталей смазываем яичным желтком.

Собираем пирог, даем расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем приблизительно на 10-15 минут. Пирог подаем к столу горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх